Новая технология AudioLINK обеспечит дополнительную защиту от угарного газа

20/04/2015

Aico представила новую революционную технологию управления данными AudioLINK, интегрированную во все анализаторы угарного газа (CO), которые производятся этой компанией.

AudioLINK обеспечивает контроль в режиме реального времени для своевременного включения сигнализации и передачи соответствующего «тревожного» сигнала на смартфон или планшет с помощью приложения AudioLINK App. Эти данные преобразуются в отчёт о состоянии сигнализации, который является простым для рассмотрения и хранения.

В отчёте о работе анализатора предусмотрена цветовая маркировка для идентификации актуальности того или иного вопроса. Отчёт отображает полезную информацию о работе сигнализации, например, уровень заряда батареи, состояние датчиков тревожной сигнализации, данные об их проверке и замене, уровне обнаруженного СО с подробной информацией о том, когда были выявлены повышенные концентрации. Поскольку информация генерируется в реальном времени, она позволяет оперативно решить проблему в момент возникновения.

Для получения дополнительной информации по каждому разделу нужно просто нажать на соответствующий значок на планшете или смартфоне и получить более подробные указания. Отчёт может содержать такую дополнительную информацию, ​​как ID-адрес, сведения о переадресации по электронной почте или месте хранения для дальнейшего использования.

Данные сохраняются в течение всего срока службы сигнализации и могут быть извлечены столько раз, сколько потребуется, что позволяет оценивать информацию в ретроспективе. Таким образом, AudioLINK станет чрезвычайно популярным среди управляющих социальным жильём, поскольку повышает уровень защиты их жильцов без дополнительных затрат времени, средств и энергоресурсов. Отчёты обеспечивают физические записи концентрации СО в помещениях, где установлены анализаторы. Они могут быть использованы как часть проверки недвижимости при её переходе к новым арендаторам, ежегодных проверок газовой безопасности (CP12), а генерация информации в режиме реальном времени позволяет быстро локализовать утечку и обеспечить безопасность отопительного оборудования.

Домовладельцы частного жилья также могут заинтересоваться новой технологией после недавнего анонса законодательных изменений, в соответствии с которыми датчики дыма и угарного газа должны быть установлены во всех домах Великобритании. При этом AudioLINK предоставляет наиболее быстрый и простой способ проверки уровня CO.

AudioLINK имеется в стандартной комплектации автономной сигнализации Aico Ei208, питающейся от литиевой батареи, и в моделях анализаторов Aico Ei261 и Ei262, которые подключены к электросети. Во всех устройствах есть проверенный датчик CO, который прошёл предварительно калибровку и испытания в режиме реального воздействия угарного газа, чтобы обеспечить точность и соблюсти требования британских стандартов для обнаружения CO в жилых помещениях BS EN 50291-1:2010 или BS EN 50291-2:2010. Блоки сигнализации с установленным AudioLINK будут соответствующим образом промаркированы.

Aico и Ei Electronics при разработке AudioLINK учли пожелания местных властей и ассоциаций домовладельцев по всей Великобритании, чтобы это нововведение принесло пользу как арендаторам жилья, так и владельцам недвижимости. Стоимость сигнализации Aico с AudioLINK App останется неизменной, при этом пользователи получат дополнительные выгоды от использования такого смарт-устройства.

В настоящее время все анализаторы угарного газа Aico поставляются с 10-летней гарантией.

 

Фото: Aico - «умная» домашняя сигнализация для выявления угарного газа (источник: Aico)