Новая смарт-камера от Canary отличается большой гибкостью в использовании

26/09/2016

Новая смарт-камера от Canary отличается большой гибкостью в использовании

Canary представила новую смарт-камеру, которая, вне всяких сомнений, стала её наиболее гибким и универсальным продуктом. Устройство, получившее название Flex, — первая на рынке модель, способная работать как от розетки, так и от внутреннего источника энергии. Новинка может использоваться не только в помещении, но и на улице, вне зависимости от текущих погодных условий.

Canary Flex — смарт-камера, получившая действительно впечатляющую «начинку». Она имеет угол обзора 116° и снимает видео в разрешении 720p. Она может использоваться как для трансляции видеопотока в режиме реального времени, так и записывать отснятый материал для отложенного просмотра. Объёма внутренней памяти хватает для того, чтобы хранить последние 24 часа съёмки. Те, кому этого недостаточно, имеют возможность получить доступ к облачному хранилищу (стоимостью $10 в месяц), в котором записи всей заснятой камерой активности будут храниться в течение 30 дней.

Камера обладает функциями ночного видения, оснащена датчиком движения и может уведомлять пользователя о необычной активности. Её высокочувствительный микрофон позволяет записывать чёткое аудио, а в сочетании с динамиком может использоваться для двусторонней связи. Размещённое на передней панели встроенное LED-кольцо поддерживает несколько видов световой индикации для «общения» с владельцев. Управление камерой осуществляется посредством фирменного приложения, доступного на Android и iOS.

Canary Flex обладает конструкцией, позволяющей использовать её практически в любых условиях. Снаружи она окружена чрезвычайно прочным корпусом из пластика, способным защитить от механического воздействия, влаги и влияния ультрафиолетовых лучей. Глянцевый пластик на передней панели устройства может пропускать ИК-сигналы, скрывая красные огни ИК-датчиков, когда он не используется, и пропуская их при активации режима ночной съёмки. Все компоненты корпуса соединены таким образом, чтобы гарантировать практически полную водонепроницаемость.

Отдельно следует отметить разъём питания камеры, конструкция которого отличается стойкостью к атмосферным воздействиям. Такая особенность позволяет использовать камеру на открытом воздухе без подключённого зарядного устройства, что обеспечивает дополнительную гибкость в использовании. Что касается аккумулятора устройства, он является уменьшенной версией элементов питания, используемых в автомобилях Tesla и может работать до 2 месяцев без подзарядки. При этом камера также может быть постоянно подключена к внешнему источнику энергии.

Canary Flex доступна в двух цветах: чёрном и белом. Она поставляется со стандартной стационарной подставкой, конструкция которой позволяет камере вращаться вокруг своей оси, полностью охватывая окружающее пространство. При этом для приобретения также доступны три дополнительных:

·         Security Mount — прочный внешний корпус, конструкция которого минимизирует риск незаметной кражи камеры. Доступен в чёрном и белом цветах;

·         Stake Mount, при помощи которой можно установить камеру на клумбе и в цветочном горшке. Доступна в чёрном цвете;

·         Twist Mount — гибкое крепление, позволяющее закрепить камеру практически где угодно: на дверной ручке, карнизе, ветке дерева или книжной полке. Доступна в чёрном, белом, жёлтом и синем цветах.

Все аксессуары для Canary Flex являются водонепроницаемыми. Предзаказать камеру можно уже сейчас. Старт поставок и розничных продаж Canary Flex в США назначены на ноябрь, на рынках других стран она появится в начале 2017 года.

 

Фото: Новая смарт-камера от Canary отличается большой гибкостью в использовании (источник: Canary)