Новая система управления котлами на биомассе Greenflame ECO

20/05/2015

Котёл Greenflame ECOКомпания Trianco сообщила о некоторых новых возможностях своей линейки котлов Greenflame ECO, в том числе наружных моделей.

Теперь котлы ECO оснащены контроллером Igneo SLIM, обеспечивающим домовладельцам полный контроль над котлом. Благодаря алгоритму, реализованному в Igneo, существует множество системных окон, отчётов и механизмов, позволяющих по-настоящему адаптировать котёл к потребностям своего владельца

Igneo полностью контролирует отопление и бытовое использование горячей воды. Он имеет удобный дисплей, достаточно большой для комфортной эксплуатации. Функционал включает оперативные журналы доклада о состоянии и настройках котла, а также контролируемых параметрах, в том числе температуре горелки и времени её работы, что позволяет оптимально контролировать расход топлива. Контроллер также отображает температуру в комнате и снаружи помещения, в радиаторах, накопительной ёмкости, системе горячего водоснабжения. Igneo может работать дистанционно при помощи GSM или модема.

Новые внешние модели ECO дополнили существующий ассортимент и стали идеальным решением для ситуаций, когда необходимо оптимально использовать пространство. Поскольку оборудование предназначено для эффективной работы при наружном использовании, оно имеет прочный чёрный устойчивый к погодным воздействиям корпус (IP45 по рейтингу устойчивости к проникновению воды), а его эффективность превышает 91%. Модели для наружной установки поставляются в комплекте с полным стартовым набором ECO системы установки дымохода для облегчения и упрощения монтажа. При приобретении моделей для внутренней установки стартовый комплект ECO системы дымохода является дополнительным.

И внутренние, и наружные модели представлены в диапазоне мощности выхода от 10 кВт до 60кВт, имеют функцию управления «Lambda» для обеспечения оптимальной эффективности и оснащены двумя большими вариантами бункеров для экономии времени при повторной загрузке. В стандартной комплектации котлов имеются высоко специфицированные свечи зажигания «Leister» с собственным стартовым комплектом установки.

Котлы GreenFlame ECO полностью одобрены сертифицирующими органами, а их установка компенсируется по британской правительственной программе использования возобновляемых источников тепла.

 

Фото: Котёл Greenflame ECO (источник: Trianco)