Новая система сбора дождевой воды от Afriso

15/09/2014

Система сбора дождевой воды AFRISO RWSC IIНовая система сбора дождевой воды Afriso RWSC II стала следующим этапом в развитии комплексных систем для сбора дождевой воды RWSC, которые были выпущены в 2005 году и убедительно продемонстрировали потребителям свою высокую производительность и надёжность.

Новая версия RWSC II оснащена сервоуправляемым мембранным клапаном с вертикальной линейной направляющей, обеспечивающим максимальную надёжность, прочность и длительный срок эксплуатации. Модель RWSC II может быть использована в качестве полностью автоматической системы сбора дождевой воды совместно с пластиковыми или бетонными ёмкостями (танками), а также резервуарами для хранения дождевой воды, полученными путём модернизации мазутных резервуаров. RWSC II позволяет использовать дождевую воду из цистерн для орошения сада, подачи воды в туалет или прачечную. При нехватке дождевой воды в резервуаре для хранения дождевой воды, RWSC II автоматически переключается на резервное водоснабжение из водопровода и подаёт воду питьевого качества. Для возвращения RWSC II к работе в режиме подачи  дождевой воды (стандартном режиме), как правило, достаточно небольшого дождя.

RWSC II является надёжный комплексом, объединяющим различные компоненты –трёхходовой клапан, насос, реле давления, процессорный блок и дисплей в верхней части резервного бака. Новая модель RWSC II поставляется в двух вариантах: с центробежным насосом при использовании на расстояниях до 15 м от резервуара с дождевой водой или со струйным насосом при расстоянии от бака в 15-40 м. Система быстро и легко монтируется и обслуживается. Модель RWSC II предназначена для установки в частных домах, а также в малых/средних компаниях и на промышленных предприятиях. Такое решение обеспечивает эффективный и экологически безопасный способ сохранения питьевой воды и уменьшения количества стоков.

RWSC II соответствует стандартам DIN 1988, DIN 1989, EN 12056 и EN 1717, а также директиве DVGW.

 

Фото: Система сбора дождевой воды AFRISO RWSC II (источник: Afriso)