Новая система повышения давления

25/07/2014

Новая система повышения давленияНа выставке IFH в Нюрнберге компания KSB (Германия) представила свою новую систему усиления давления. Эта серия продуктов имеет название Hya-Solo EV и внешне представляет собой полностью автоматический одинарный блок.

Максимальная скорость потока, генерируемая этой новой системой, составляет 6 кубических метров в час. Система управляется при помощи преобразователя частоты. Когда давление падает, преобразователь на насосе переключается и обеспечивает постоянное давление посредством безпрерывного контроля скорости. Как только давление повысится до заданного уровня, система выключается. Таким образом, обеспечивается полностью автоматическая и эффективная с энергетической точки зрения работа.

Насос высокого давления оснащён гидравлической системой, выполненной из коррозионно-стойкой нержавеющей стали, и разрядной камерой, предназначенной не пропускать воздух из механических частей конструкции. Это предотвращает сухой ход и увеличивает срок службы насоса.

Насос приводится в действие однофазным 230-вольтовым двигателем с показателями мощности 0,55 или 1,1 кВт, в зависимости от размера насоса. Однофазный преобразователь частоты гарантирует, что давление в системе поддерживается на постоянном уровне, и что поступает ровно столько тока, сколько его нужно для работы. Интегрированная защита от сухого хода автоматически отключает насосный агрегат в случае отсутствия воды, обеспечивая тем самым необходимую эксплуатационную надежность агрегата.

Компактная и привлекательная конструкция системы позволяет экономить пространство при монтаже. Благодаря полутора метрам силового кабеля с противоударной вилкой на конце, даже неспециалисты могут эффективно осуществлять электрическое соединение. Областями применения для этого нового устройства являются водоснабжение для жилых и офисных зданий, орошение сельскохозяйственных земель, дождевание, сбор дождевой воды и сервис систем водоснабжения для промышленного использования.