Новая система климат-контроля будет изменять температуру в зависимости от того, кто находится в комнате

25/01/2016

Flair PuckВ то время как обычные системы отопления позволяют настроить лишь единый для всего жилища температурный режим, который не всегда устраивает всех членов семьи, «умное» отопительное оборудование подразумевает возможность персонализации основных параметров, влияющих на уровень комфортности той или иной комнаты. Одним из устройств такого типа является Flair.

Flair – инновационный продукт, способный изменить процесс управления устройствами, влияющими на микроклимат в помещении. Он включает в себя смарт-контроллер Flair Puck, а также Flair Smart Vent, которые работают вместе, давая каждому пользователю возможность персонализировать настройки термостата с учётом личных предпочтений. Беспроводный датчик Puck в этой связке отвечает за изучение предпочтений каждого из жителей дома, мониторинг комнат и внесение в микроклимат коррективов путём регулировки активности Smart Vent.

Puck анализирует такие показатели, как уровни освещённости и влажности, температуру и давление в каждой из комнат, а также определяет, есть ли в ней кто-то и, если есть, кто это из жителей дома. Анализируя полученные сведения, контроллер корректирует потоки воздуха, исходящие от Smart Vent. Алгоритмы, которые при этом используются, позволяют снизить потребление энергии отопительными и кондиционирующими системами на 30%.

Puck может крепиться на стену либо же размещаться непосредственно на мебели или на специальной подставке. В последнем случае пользователи могут легко взаимодействовать с ним, посредством нажатий и вращений изменяя базовые установки. Что же касается Smart Vent, они доступны в шести размерах и предназначены для того, чтобы заменить собой традиционные вентиляционные решётки.

Управлять системой можно при помощи фирменного приложения, доступного для устройств под управлением IOS и Android. Помимо прочего, владелец такой программы получает доступ ко встроенным микроприложениям, позволяющим настраивать не только температуру в помещении, но и другие смарт-устройства, подключённые к той же сети (открытый API контроллера Puck позволяет ему работать с устройствами многих ведущих производителей смарт-техники).

 

Фото: Flair Puck (источник: Flair)