Новая система домашней автоматизации Logitech Harmony объединит развлечения и умный дом

16/01/2015

Система домашней автоматизации HarmonyКомпания Logitech утверждает, что её новая система домашней автоматизации Harmony API сможет объединить более 270 000 устройств и сервисов, в том числе SmartThings, IFTTT и множество других продуктов ключевых игроков на рынке подключенной техники для дома.

Logitech представила платформу Harmony - открытый программный продукт для объединения домашних развлечений и бытовых смарт-гаджетов в одном контроллере. В какой-то мере приложение похоже на Neeo – универсальный пульт управления для умного дома и развлечений, недавно запущенный на Kickstarter и уже собравший больше запланированных 50 тысяч долларов.

Но там, где Neeo не может официально подтвердить партнёрство с другими компаниями (например, являясь Nest-ориентированным программным решением, Neeo не имеет официального статус «Works with Nest»), Logitech утверждает, что её система получит доступ к SmartThings, IFTTT, Ivee и UCIC (голосовое управление Ubi или «вездесущий компьютер»).

Это означает, что сеть Harmony компании Logitech позволит управлять не только 270 тысячами уже существующих продуктов, но и ещё не представленными новинками. В частности, UCIC уже работает над созданием голосового управления для платформы Harmony. Logitech также сообщила, что существующие возможности системы могут быть дополнены функциями управления при помощи жестов и движений.

Таким образом, кроме выбора «в одно касание» функций «Смотреть кино» или «Слушать музыку», в ближайшее время Harmony поможет управлять при помощи взмаха руки или слова-триггера работой целого ряда устройств - от включения телевизора до уменьшения освещённости.

 

Фото: Система домашней автоматизации Harmony (источник: Logitech)