Новая насосная система от Pump Engineering идеально подходит для работы с пастами и веществами с высоким уровнем вязкости

27/10/2015

Насосная система CSF для вязких веществПодача веществ высокой вязкости, кремов, паст и гелей – задача, постоянно бросающая вызов как компаниям, работающим в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях, так и производителям насосного оборудования. Нередко это приводит к необходимости работать с такими веществами вручную, результатом чего могут быть не только менее качественная обработка и возможные потери продукции, но также и потенциальные проблемы со здоровьем задействованных при этом работников. Поршневой насос CSF призван стать эффективным, практичным и доступным решением подобных сложностей.

Лопасти CSF размещены в центре пластины, которая располагается в верхней части ёмкости с веществом. В начале цикла пластина находится на поверхности вещества, по мере опустошение ёмкости она опускается таким образом, чтобы оставаться вровень с поверхностью обрабатываемых жидкостей. Таким образом, насос всё время контактирует с веществом, что сводит к минимуму количество необработанной субстанции. Такое перемещение пластины вдоль стенок резервуара обеспечивается работой двух пневматических цилиндров. По краю пластины закреплён резиновый уплотнитель, протирающий внутреннюю поверхность резервуара, для её очищения от осадка и минимизации остатка продукции на его стенках.

Насос может перекачивать вещества со скоростью 100 л/мин и создавать перепад давления до 20 к 1. Он изготовляется из нержавеющей стали AISI 304 или 316 в зависимости от модификации. Для изготовления уплотнителей используются витон, нитрил или PTFE.

 

Фото: Насосная система CSF для вязких веществ (источник: Pump Engineering)