NOV Mono представила инновационную напорную канализационную систему InviziQ

25/07/2014

Напорная канализационная система InviziQ MonoКомпания NOV Mono в очередной раз продемонстрировала свою эффективность, будучи признанной предпочтительным поставщиком оборудования для новой крупной напорной канализационной сети в Австралии.

Оценив альтернативы, компания Wannon Water, занимающаяся организацией водоснабжения города, выбрала инновационную напорную канализационную систему InviziQ Mono как наиболее экономически эффективный и простой в обслуживании вариант для реализации проекта Dutton Way в Портленде (штат Виктория).

Разработанная в качестве смарт-альтернативы обычным гравитационным вариантам канализационных сетей, InviziQ обеспечивает контролируемое перекачивание сточных вод, а поскольку её работа не зависит от гравитационных сил, система может быть установлена для организации канализации в любом месте, независимо от рельефа, уклона, экологических ограничений или топографии. Такая сеть, построенная из труб малого диаметра, может быть установлена либо в узких траншеях, либо методом направленного бурения. Это гарантирует практически неограниченную свободу в структуре и топологии сети, которые могут быть рассчитаны с учётом конкретных потребностей каждого отдельного проекта.

Жилищный проект Dutton Way в настоящее время включает 180 объектов, которые обслуживаются канализационными септиками. В ближайшее время эта цифра увеличится до 314 домов, в каждом из которых можно будет установить систему откачки сточных вод InviziQ, запитанную в существующую канализационную сеть Портленда. Система InviziQ является идеальным решением для таких проектов, как Dutton Way, поскольку обеспечивает каждый домашний дом высокоэффективным методом откачивания стоков и в дальнейшем может быть расширена и модернизирована.

По мнению Дэниела Макклюски (Daniel McClusky), торгового представителя Mono, компании удалось продемонстрировать все преимущества системы  InviziQ и предложить корпорации Wannon Water достаточную техническую поддержку для реализации такого масштабного проекта. Поскольку система InviziQ™, используемая в проекте Dutton Way, установлена сертифицированным установщиком, местным подрядчикам была предложена серия бесплатных тренингов для их сертификации.

Любой житель Dutton Way, который установит систему InviziQ, может рассчитывать на техническую поддержку корпорации Wannon Water, отвечающей за обслуживание оборудование в течение всего периода его эксплуатации.

В системе InviziQ использованы передовые технологии управления и универсальное программное обеспечение, обеспечивающие мониторинг и диагностическое тестирование для контроля за эффективностью работы системы. Удалённый мониторинг реализуется методом двусторонней телеметрии. При этом несколько систем InviziQ™ могут быть связаны для централизованного управления сетью.

 

Фото: Напорная канализационная система InviziQ Mono (источник: NOV MONO)