NOV Mono представила гигантские осадочные насосы

05/01/2015

Насосы NOV Mono W RangeКомпания NOV Mono представила самые крупные из когда-либо построенных винтовых насосов серии W. Четыре насосы были заказаны для двух крупных проектов модернизации сооружений для очистки сточных вод. 11-метровая конструкция  имеет двойной размер и вдвое больше насосов, обычно используемых для данного типа оборудования.

Насосы будут использоваться в конфигурации «работа/ожидание» для приёма и накопления осадка сточных вод. Оборудование разместят в 4 фидерных каналах для перекачивания осадка в специально разработанные 4-метровые бункеры насосов W Range. Точки инжекции, имеющиеся в бункерах, обеспечат дополнительное смешивание для достижения требуемой степени сухости шлама. Насосы W Range, оснащённые защитой от сухого хода и избыточного давления, перекачивают шлам для последующего предварительного термического гидролиза со скоростью 60,5 м3/ч.

Это оборудование было создано в тесном сотрудничестве с заказчиком, что позволило максимально учесть его пожелания. По словами Пола Джеймса (Paul James), старшего инженера Applications Mono, насосы специально разработаны для удовлетворения специфических требований заказчика и включают в себя такие опции, как специально разработанные точки смешивания и переменный шаг шнека, которые обеспечивают последовательное транспортировку стоков без какого-либо дисбаланса в потоке.

Поставляемые в трёх частях насосы просты и удобны в монтаже и обслуживании, поскольку каждый из них располагается в отдельном бункере и имеет свою точку подъема.

Технология Mono EZstripTM «облуживания на месте» предусматривает наличие выдвижной камеры, которую можно легко снять, открутив всего несколько винтов, что обеспечивает быстрый и лёгкий доступ к рабочей зоне для устранения любых поломок или удаления осадка. Это значительно сокращает время, необходимое для обслуживания и восстановления насосов. Как правило, проведение таких операций не сопровождается отключением или удалением рабочих трубопроводов, что делает более удобным использование оборудования и снижает эксплуатационные расходы.

 

Фото: Насосы NOV Mono W Range (источник: Mono Pumps)