Нежное и надёжное перекачивание деликатных ингредиентов

02/06/2015

Насос CSF MANЛинейка винтовых насосов CSF является идеальным решением для транспортировки большого спектра продуктов, ингредиентов и взвесей с твёрдыми частицами на предприятиях пищевой, пивоваренной и фармацевтической промышленности. Насосы CSF MAN, выпущенные компанией Pump Engineering, оснащены специальным эксцентричным винтом для перекачивания деликатных рабочих сред.

Серия гигиенических самовсасывающих винтовых насосов CSF MAN отличается чрезвычайной универсальностью и идеально подходит для транспортировки продуктов с низкой вязкостью (соусов или супов), продуктов с высокой вязкостью (джемом, кремов, паст, начинок для пирогов) и деликатных ингредиентов (фруктов и овощей). Благодаря особенно щадящей технологии перекачивания такое оборудование не повреждает эти чувствительные компоненты. Объёмное насосное действие ротора и статора обеспечивает постоянный поток без необходимости пульсации демпферов или невозвратных клапанов.

При работе с регулируемой скоростью насосы могут быть использованы для дозирования. Кроме того, для перекачивания высоковязких сред предусмотрены специальный бункер или расширенный вход.

Все контактирующие с продуктом детали изготовлены из матовой или полированной нержавеющей стали AISI 316L. Конструкция насосов обеспечивает их простой и быстрый осмотр, обслуживание и очистку. Статоры изготовлены из белой резины для использования в пищевой промышленности или других эластомеров в других отраслях (в соответствии с назначением оборудования). Насосы серии MAN в стандартной комплектации имеют одно механическое уплотнение, хотя при необходимости могут быть укомплектованы двойным уплотнением или другими вариантами.

 

Фото: Насос CSF MAN (источник: Pump Engineering)