Netzsch представила модификацию насоса Nemo с возможностью полного обслуживание на месте

06/10/2015

FSIP-версия винтового насоса NemoСевероамериканское подразделение Netzsch представило FSIP-версию (с возможностью полного обслуживание на месте) винтового насоса Nemo. Таким образом, компания намерена сделать насос-лидер отрасли ещё более универсальным.

Новая версия Nemo идеально подходит для интенсивного использования. Её дизайн был усовершенствован таким образом, чтобы пользователь мог легко получить доступ ко всем подвижным деталям насоса.

Пользователи могут легко открыть корпус насоса в процессе эксплуатации, демонтировать все вращающиеся части и заменить на новые без необходимости отключать насос от трубопровода или снимать двигатель. Для демонтажа роторно-статорного блока Nemo достаточно открыть специальную крышку на поверхности насоса, что можно сделать не прибегая к использованию каких-либо инструментов. Подобная конструкция помогает существенно снизить затраты времени и усилий на обслуживание.

Конструкция Nemo делает насос полностью совместимым с уже выпущенными насосами серии.

Его дизайн предполагает возможность замены любой изношенной детали без необходимости вызова профессионального инсталлера. При этом особое внимание было уделено обеспечению максимально простого и удобного доступа ко всем ключевым компонентам системы, в первую очередь - к роторно-статорному устройству.

Nemo был спроектирован, чтобы обеспечивать непрерывность работы, постоянный уровень давления и отсутствие пульсации. Он подходит для перекачки практически любых жидкостей, независимо от уровня их вязкости.

В зависимости от конструкции, насос доступен в одиннадцати модификациях с возможностью выбора взаимного расположения роторно-статорных компонентов, типов соединений между деталями, что зависит в первую очередь от ситуаций, в которых будет использоваться Nemo. Рабочий объем насоса может изменяться в зависимости от необходимой скорости работы и точности дозировки вещества.

 

Фото: FSIP-версия винтового насоса Nemo  (источник: Netzsch)