Нет необходимости в строительстве 14 электростанций

20/01/2015

электростанцияВыработка энергии на местном уровне и ее более эффективное использование позволяет избежать строительства 14 новых электростанций, что эквивалентно половине текущих генерирующих мощностей Великобритании.

Отчет, опубликованный сегодня Ассоциацией децентрализованной энергетики, с участием министра энергетики Эдварда Дейви (Edward Davey), показывает значительное влияние инвестиций на стороне потребителей, которые обеспечивают больший экономический рост при меньшем потреблении энергии, экономя промышленным, коммерческим и общественным потребителям 37,2 млрд. фунтов стерлингов каждый год.

Директор Ассоциации децентрализованной энергетики д-р Тим Ротерей (Tim Rotheray) сказал: «Уменьшение потерь энергии за счет ее производства в местах потребления дает преимущества в масштабах всей экономики: создает 136000 рабочих мест, сокращает выбросы углекислого газа на 462 млн. тонн в год, и уменьшает нашу зависимость от импортируемой энергии на две трети. Эти инвестиции широко распределены и часто незаметны, но, взятые вместе, имеют огромное влияние на экономику Великобритании.

Несмотря на значительные достижения новой энергетической политики часто повторяется одна и та же модель, применяющая централизованный подход к решению энергетической проблемы и упускающая из виду существенный вклад, который могут сделать индивидуальные пользователи.

С ясной, простой политикой, которая ценит эти небольшие вклады, производство энергии в местах потребления может еще больше сократить потери, повысить конкурентоспособность и сократить вредные выбросы. К 2020 году мы могли бы сэкономить потребителям дополнительно 5,6 млрд. фунтов стерлингов, и сделать Великобританию более привлекательным местом для ведения бизнеса».