Nest представила «умную» наружную камеру безопасности

22/07/2016

Nest представила «умную» наружную камеру безопасности

Nest, подразделение Google, разрабатывающее бытовые смарт-устройства, представило новую наружную камеру безопасности. Главной особенностью новинки является использование в ней передовых технологий Google, позволяющих устройству идентифицировать посетителей и обеспечивать домовладельцу дистанционную связь с ними.

Nest Cam Outdoor снимает видео в разрешении 1080p и имеет угол обзора 130°. Она оснащена системой двухсторонней связи, позволяющей домовладельцу пообщаться с посетителем даже в своё отсутствие. В работе устройство использует специальные алгоритмы, расширяющие его возможности. Так, гаджет способен отличать проезжающую мимо машину от приближающегося к дому человека и в определённых случаях отправляя пользователю на телефон предупреждающие уведомления.

Камера имеет водоустойчивый корпус, благодаря чему может работать при любых погодных условиях. Она может крепиться к деревьям, кирпичам, штукатурному покрытию, а благодаря идущему в комплекте магнитному креплению — даже к водоотводу с крыши. Она может сопрягаться с другими домашними устройствами, что позволяет пользователю при помощи приложения удалённо управлять другой домашней техникой, создавая видимость присутствия. Продажи Nest Cam Outdoor стартуют осенью этого года.

 

Фото: Nest представила «умную» наружную камеру безопасности (источник: Nest)