Neptune запустила линейку дозировочных насосов с механическим приводом

20/10/2016

 

Neptune, часть PSG Dover, представила новую серию мембранных дозировочных насосов с механическим приводом MP7000. Линейка, по сути, является модернизированной версией коллекции MP7100, однако предназначена для работы с малыми скоростями потока. Модели обладают рядом конструктивных особенностей, которые обеспечивают надежное и точное дозирование широкого спектра веществ.

Серия насосов Neptune MP7000 была разработана полностью с нуля. Это позволило компании достичь повышенной прочности и долговечности по сравнению с моделями-аналогами других производителей. Её конструкция предполагает возможность использования без промежуточной жидкости и/или гидравлического масла. Такая особенность предотвращает возможные протекания трансмиссионного масла, способные негативным образом повлиять на производственный процесс.

Корпус насосов серии MP7000 имеет ребристую внешнюю поверхность. Это способствует более эффективному рассеиванию тепла, выделяемого при работе насоса, по сравнению с другими типами дизайна. Их конструкция также включает в себя запорную арматуру увеличенного размера, призванную свести к минимуму потери на трение, и бронзовые зубчатые колёса, строение которых обеспечивает более длительный срок службы.

Конструкция моделей серии MP7000 обеспечивает прямоточное движение жидкостного потока, а отсутствие нажимной накладки гарантирует беспрепятственный ток вещества. Это делает его идеальным решением для перекачивания сложных в обработке жидкостей: вязких, чувствительных к сдвигу или веществ со взвешенными твердыми частицами.

Насосы серии Neptune MP7000 могут использоваться для перекачивания жидкостей на скорости до 102 л/ч. (27 галлон/ч.) при максимальном давлении до 16 бар (235 psi). Все модели поставляются с адаптером для мотора 63 IEC.

 

Фото: Neptune запустила линейку дозировочных насосов с механическим приводом (источник: Neptune Chemical Pump Co., Inc.)