Neptun представила новые дозирующие и перистальтические насосы

06/07/2016

Neptun представила новые дозирующие и перистальтические насосы

Neptune анонсировала скорый выход своей линейки диафрагменных насосов-дозаторов MP7100 с механическим приводом. Чтобы добиться повышенной прочности и долговечности, специалисты компании разрабатывали коллекцию с нуля. Насосы MP7100 отличаются высокой надёжностью, присущей гидравлическим мембранным насосам-дозаторам, отсутствием необходимости в использовании гидравлического масла для обеспечения работоспособности диафрагмы, а также низким уровнем влияния на окружающую среду.

Насосы линейки MP7100 — решение, обеспечивающее надёжную и точную дозировку широкого диапазона веществ: от химически пассивных до весьма агрессивных, включая те, что используются для очистки сточных вод. Движущий механизм насоса работает в масляной ванне, что способствует увеличению срока службы. Конструкция его редуктора предполагает более эффективную теплопередачу по сравнению с моделями-аналогами. Максимальная ёмкость насосов коллекции составляет 275 гал (1041 л/ч), максимальное давление — 235 фунтов на квадратный дюйм (16 бар), высота всасывания (для водообразных химикатов) — до 20 футов (6 м).

Новые насосы, вошедшие в серию перистальтических насосов Abaque, были официально презентованы на выставке ACE16. Помимо прочих нововведений, насосы получили усовершенствованную, более мощную и прочную конструкцию ротора, а также инновационную систему фиксации шланга. Благодаря их конструкции без уплотнителей, насосы Abaque отвечают наивысшим требованиям водообрабатывающей промышленности.

Насосы Abaque доступны в двух вариантах в зависимости от выбранного для производства материала: они могут изготавливаться из нержавеющей стали или ковкого чугуна. Для производства шлангов для насосов серии используются натуральный каучук (высокопрочный материал, обладающий высокой эластичностью и устойчивостью к истиранию), нитрильный каучук Buna-N (устойчивый к маслянистым продуктам), нитрильный каучук с FDA-покрытием (для применения в условиях гигиеничного производства), EPDM (химически стойкий к воздействию кислот, спиртов и кетонов) и гипалон (стойкий к воздействию химических веществ, высоких температур и ультрафиолетового света).

 

Фото: Neptun представила новые дозирующие и перистальтические насосы (источник: Neptune Chemical Pump)