NEOTION представила защищённую домашнюю экосистему Neohome, которая объединит технологичность и комфорт

18/09/2015

Neohome – полноценная защищённая экосистема продуктов для «умного» домаNeotion – один из ведущих разработчиков защищённого инновационного смарт-оборудования для рынка платного цифрового телевидения. Neohome является новой разработкой компании, полноценной замкнутой экосистемой «умного» дома, совместимой с большим спектром беспроводных смарт-устройств. В своей новинке Neotion соединила два мира – развлечений и смарт-техники, чтобы предоставить пользователю захватывающие перспективы, которые он даже не мог представить.

Рынок «умной» домашней техники развивается стремительными темпами. Эксперты утверждают, что в ближайшие 10 лет по всему миру будет установлено более 10 млрд. гаджетов, подключенных к Интернету вещей. Присоединяясь к глобальному движению, Neotion учла этот фактор и позаботилась, чтобы её продукция поддерживала работу с большим количеством интеллектуальных продуктов.

Neotion позиционирует себя как поставщик решений для «умного» дома, предлагая пользователю полноценную экосистему смарт-устройств, сопрягаемых между собой при помощи наиболее распространённых защищённых каналов связи (Zigbee, Z-Wave, и т.д.). Вся система призвана удовлетворить два основных требования покупателей к смарт-продуктам:

·         Обеспечение дополнительной защиты;

·         Контроль над энергопотреблением.

Будучи всемирно признанными специалистами по безопасности, сотрудники Neotion разработали экосистему «умного» дома, которая работает на принципах уважения к частной жизни пользователей и максимальной защиты всей информации, циркулирующей внутри системы. Все координационные данные, видеозаписи, фотоснимки, передаваемые внутри сети Neohome или загружаемые в облачное хранилище, надёжно шифруются.

Шлюзы Neohome контролируются специальным «чипом безопасности» GS1, созданным по проекту Neotion. Для безопасного сопряжения используется также канал связи NFC. В планах компании – дальнейшее совершенствование системы путём запуска специальной программы сертификации шлюзов и радиочастотных устройств для обеспечения полной совместимости со всеми работающими «в связке» устройствами.

При создании своей платформы Neotion сотрудничала с такими гигантами, как M2M Solutions и Em-Sys. Этой компании удалось представить передовое и зрелое решение, готовое к полноценному запуску и способное предоставить не только весь спектр функций, присущих домашней смарт-технике, но и некоторые дополнительные возможности (работа со счетами, SMS-сообщениями и т.д.)

Оригинальность предложения Neohome, безусловно, состоит в подходе, который компания выбрала для объединения таких возможностей воедино. Вариант, которому отдала предпочтение компания, является ориентированным на конечного потребителя. Он не только позволяет с максимальным удобством использовать все функции, имеющиеся в распоряжении домовладельца, но и способен самостоятельно перенаправлять мультимедийный контент на то или иное устройство в зависимости от того, где находится и чем занят пользователь. Так, вся информация, требующая внимания человека, будет распределяться не только между смартфонами и планшетами, но в том числе и между телевизорами (при их наличии). Таким образом, во время просмотра телевизионной программы в гостиной, вы сможете получить уведомление в виде потоковой видеотрансляции из камеры в кухне или во дворе.

По словам президента Neotion Грегори Вечорека (Gregory Wieczorek), объединение этих двух миров – развлечений и смарт-техники, позволяет Neotion открыть интересные и захватывающие перспективы: исходя из маршрута вашего движения интеллектуальная система самостоятельно распределит контент между домашними устройствами, включив музыку в нужной комнате и перенаправив уведомления на находящееся в ней устройство.

Первая официальная презентация Neohome произойдёт во время конференции IBC Hall. Старт продаж экосистемы назначен на второй квартал 2016 года.

 

Фото: Neohome – полноценная защищённая экосистема продуктов для «умного» дома (источник: Neotion)