Немецкий стартап сделает смарт-дом ещё «умнее» при помощи искусственного интеллекта

25/07/2016

Немецкий стартап сделает смарт-дом ещё «умнее» при помощи искусственного интеллекта

BuddyGuard, компания-стартап со штаб-квартирой в Берлине, начала продажи своей системы безопасности Flare, использующей алгоритмы распознания лиц и голосов для аутентификации посетителей. Для обеспечения дополнительного уровня безопасности система оснащена собственным искусственным интеллектом, способным принимать самостоятельные решения для защиты собственности домовладельца от злоумышленников.

BuddyGuard — компания-новичок в отрасли систем безопасности. Однако несмотря на то, что этот рынок уже разделён между такими американскими компаниями как Canary и Google Nest, разработке немецкого стартапа определённо есть чем заинтересовать потенциального покупателя. Об этом сообщил директор по маркетингу BuddyGuard Вутер Ферхуг (Wouter Verhoog).

Главной особенностью Flare, системы безопасности от BuddyGuard, является наличие у неё собственного искусственного интеллекта. С его помощью устройство способно анализировать зафиксированные раздражители, определять степень их потенциальной опасности и принимать адекватные решения, направленные на защиту дома (вплоть до вызова отряда полиции без подтверждения домовладельца). При этом пользователь всегда получает уведомления о любых потенциальных угрозах и предпринятых системой действиях.

Для анализа окружающей среды Flare использует ПО под названием AudioIntel, которое способно отличать нормальный шум от подозрительных звуков. Она оснащена fullHD-камерой с разрешением 1080p, модулями Wi-Fi, Bluetooth и LTE, микрофоном, динамиком, датчиками температуры и движения, сиреной и резервным аккумулятором, которого хватает на 3 дня работы. Поставки системы бэкерам, участвовавшим в кампании на Indiegogo, стартуют в ноябре.

 

Фото: Немецкий стартап сделает смарт-дом ещё «умнее» при помощи искусственного интеллекта (источник: BuddyGuard)