Нефть остаётся самым дешёвым источником энергии

01/06/2016

Нефть остаётся самым дешёвым источником энергии OFTEC

Согласно недавно опубликованным данным, несмотря на постепенное увеличение цены на нефть, которое давало о себе знать с начала 2016 года, среднегодовая стоимость отопления дома с использованием этого энергоносителя снова уменьшилась. Эта новость является очень приятной не только для компаний, работающих в отрасли, но также и для домовладельцев, отдающих предпочтение нефтяным отопительным установкам.

Снижение стоимости содержания отопительной системы на нефти было констатировано на основании анализа квартального отчёта отрасли, опубликованного Sutherland Tables. Sutherland Tables известна в Великобритании как компания, публикующая наиболее точные данные, позволяющие сравнивать стоимость использования различных отопительных систем.

Согласно сведениям, представленным в отчёте, годовые затраты на отопление британского жилья с тремя спальнями при помощи конденсационного нефтяного котла составляют всего £690. Для сравнения, это на 31% меньше, чем при использовании сетевого газа (£1007 в год), на 52% — чем при отоплении дома при помощи конденсационного котла на сжиженном нефтяном газе (£1448 в год) и на 56% дешевле обогрева дома посредством аккумулирующих электроотопительных приборов (£1588 в год). Следует также отметить, что конденсационные нефтяные котлы отличаются не только низкими эксплуатационными расходами, но также и наименьшей среди аналогов стоимостью монтажа.

Именно постоянным снижением среднегодовых затрат на отопление дома при помощи нефтяных конденсационных установок и объясняется постоянное повышение лояльности потребителей к устройствам этого типа. Подобная тенденция влечёт за собой другую — повышение спроса. Так, продажи котлов данного типа за период января-апреля текущего года сумели достичь рекордных (с 2007 года) показателей.

Комментируя столь значительно возросшую популярность нефтяных котлов, генеральный директор торговой ассоциации OFTEC Джереми Хоксли (Jeremy Hawksley) обратил внимание на то, что последние три года отрасль нефтяных отопительных установок стабильно растёт. Чем дальше, тем сильнее в сознании потребителей укореняется ассоциация «нефть — это дешёвое топливо для домашней отопительной системы».

Это, несомненно, стало основной причиной достижения наивысших за последние 9 лет показателей продаж нефтяных установок. Такое положение вещей оказывает сильнейшее влияние на структуру рынка: чем далее, тем большее количество производителей газовых отопительных устройств решают расширить ассортимент своей продукции, пополнив его моделями, использующими в качестве источника энергии нефть.

 

Фото: Нефть остаётся самым дешёвым источником энергии OFTEC (источник: OFTEC)