Neeo — пульт дистанционного управления для всего «умного» дома

18/01/2016

Универсальный контроллер NeeoАналитики полагают, что «универсальным пультом управления» к смарт-дому смартфон стать никогда не сможет. По этой причине разные производители «умной» домашней техники время от времени представляют свои варианты универсального контроллера. Одним из экспонатов выставки CES 2016 стал пульт дистанционного управления Neeo, способный упростить управление устройствами различной целевой направленности.

Исторически сложилось, что разные контроллеры чаще используют не с бытовой техникой, предназначенной для выполнения определённых работ, а с устройствами, которыми мы пользуемся для развлечения. Так, слыша слово «пульт», мы обычно думаем о телевизоре и проигрывателе, а не об осветительных приборах. Возможно, именно именно Neeo удастся разрушить этот стереотип.

Одним из этапов подготовки пульта к работе является его сопряжение со всей домашней техникой, а также со смартфоном. При этом, хотя у пользователей и останется возможность настраивать технику удалённо при помощи своих гаджетов, их использование в этих целях вовсе не является обязательным.

Neeo – контролер, имеющий собственный интеллект. Он может подключаться к домашней «умной» технике при помощи Bluetooth, Wi-Fi, ИК-порта и ряда других протоколов. Его дизайн выполнен в минималистичном стиле и позволяет пульту легко вписаться в дизайн любого помещения, что весьма важно для устройства, которое используется постоянно.

Грамотно объединив управление устройствами при помощи сенсорного экрана и кнопок, разработчики Neeo создали простое в использовании устройство с большим спектром возможностей. Интерфейс контроллера является весьма удобным и интуитивно понятным.

Для перехода к настройкам нужного устройства используется собственно дисплей с визуально понятными иконками категорий и легко читаемыми подписями. Сама же настройка осуществляется при помощи сенсорных кнопок и ползунков на дисплее, а также стрелок и клавиши «ОК». По словам создателей пульта, экран ему нужен для расширения возможностей и причастности к технологиям будущего, основной же контроль осуществляется при помощи более привычных кнопок.

Проект Neeo не является новым. На Kickstarter он был представлен приблизительно год назад. Тогда его создателям удалось собрать $1,5 млн. на запуск производства. При этом, как и некоторым другим компаниям, им показалось разумным привезти ранее представленное инновационное устройство на выставку в числе других новинок с целью найти новых партнёров и поближе познакомить потребителей со своей продукцией.

 

Фото: Универсальный контроллер Neeo (источник: Neeo Inc.)