Небольшой USB-модуль превратит Wi-Fi роутер в смарт-хаб

29/04/2016

Небольшой USB-модуль превратит Wi-Fi роутер в смарт-хаб

Рынок бытовых смарт-устройств заполнен «умными» хабами разнообразных форм, размеров и расцветок. Они могут быть как индивидуальными устройствами, так и интегрированными в ТБ-гаджеты. Представленный компанией Intraix девайс Klug Home представляет собой небольшой USB-модуль, подключаемый к Wi-Fi роутеру для превращения его в полноценный смарт-хаб.

Klug Home объединяет в единую сеть самые разнообразные устройства, создавая защищённую домашнюю экосистему. С его помощью можно связать между собой устройства различных типов, включая традиционные хабы, а также ПО, обеспечивающее работу оборудования. Также устройство совместимо с голосовыми помощниками Siri, Alexa и Ok Google.

Управление хабом осуществляется при помощи фирменного приложения для смартфонов. Помимо этого, Klug Home способен к обучению и «запоминанию» предпочтений своих владельцев. Благодаря специальным алгоритмам, изучающим привычки хозяев дома, контроллер способен достаточно быстро понять какие условия являются для них наиболее комфортными при тех или иных условиях окружающей среды, и самостоятельно их поддерживать.

По мнению Браяна Ли (Bryan Lee), со-основателя Intraix, смарт-устройства могут быть ещё «умнее», если будут взаимодействовать между собой. Он уверен, что подлинный смарт-дом начинается именно с ПО, связывающего между собой различные устройства. Klug Home был сконструирован таким образом, чтобы наблюдать за своими владельцами, понимать их, запоминать привычки хозяев и максимально подстраиваться под стиль их жизни.

Для сбора средств, необходимых для начала массового производства хабов, Intraix запустила краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Рассылка Klug Home начнётся в октябре 2016 года.

 

Фото: Небольшой USB-модуль превратит Wi-Fi роутер в смарт-хаб (источник: Intraix)