Назначена дата рассмотрения Палатой лордов вопроса о закупках котельного оборудования для социального жилья

15/07/2014

Палата лордовРассмотрение, организованное Ассоциацией менеджеров газовой безопасности (AGSM), будет проходить в Палате лордов 17 июля 2014 года.

Представители основных заинтересованных сторон будут рассматривать ситуацию с закупкой котлов, их установкой и обслуживанием в секторе социального жилья под председательством лорда Редсдейла (Redesdale), генерального директора Ассоциации менеджеров энергетики (Energy Managers Association).

Представлены заинтересованные стороны:

·         компании, управляющие социальным жильем;

·         закупочные организации;

·         производители котельного оборудования;

·         подрядчики;

·         поставщики;

·         посредники, включая представителей AGSM.

Клэр Хейес (Claire Heyes), генеральный директор AGSM сказала: «В совокупности, жилищные организации и поставщики тратят тысячи человеко-часов в разработке, представлении и оценке анкет и приглашений к участию в тендере. Неважно, с какой стороны к цепочке поставок  добавляются новые звенья. Но цифры по стоимости, складывающиеся в нынешней ситуации, не устраивают.

Опрос членов AGSM показал нам, что цепочке поставок не хватает инноваций, и они не верят, что нынешняя модель является эффективной и устойчивой.

Мы знаем, что миллионы арендаторов живут в топливной бедности.  Эта ситуация кажется неоправданной, когда промышленность не настолько эффективна, как могла бы быть в расходовании государственных средств».

В рассмотрении будут собраны мнения заинтересованных сторон, чтобы изучить процессы и наметить пути ускорения и упрощения обмена информацией через цепочки поставок отрасли.

Лорд Редсдейл сказал:  «Процесс закупок перегружен ненужной бюрократией и неэффективно тратит миллионы фунтов общественных денег.  Обсуждение крайне необходимо, и участие в нем широкого круга заинтересованных сторон очень приветствуется».