Насосы Watson-Marlow — превосходное решение для биофармацевтической отрасли

01/03/2016

Насосы Watson-Marlow — превосходное решение для биофармацевтической отраслиWatson-Marlow Fluid Technology Group оснастила своими перистальтическими насосами систему проточной фильтрации вдоль потока Sius TFF Skid, установленную на предприятии Novasep и используемую для распределения биомолекул в соответствии с их размерами при производстве биофармацевтической продукции.

Во время проточной фильтрации вдоль потока обрабатываемые вещества под давлением пропускаются сквозь пористую мембрану. В то время как молекулы большего размера не могут пройти сквозь мембрану и концентрируются перед ней, меньшие молекулы спокойно её преодолевают. Циркуляция вещества внутри системы в течение определённого времени позволяет разделить смесь в результате процесса диафильтрации.

Рециркуляционная петля, один из этапов диафильтрации, на предприятии Novasep создаётся при помощи Watson-Marlow 520UN/R2, оснащённого одноканальной головкой для трубок с толщиной стенок 2,4 мм, в то время, как в как одноканальная головка 620UN/RE предназначена для трубок с элементами LoadSure. Первый используется для начальных стадий диафильтрации, второй — для генерирования замкнутого цикла циркулирования вещества. 620UN/RE обеспечивает беспульсационное перекачивание вещества при давлении вытеснения в 4 бар.

Использование этих двух насосов для выполнения диафильтрации даёт производителю сразу два преимущества. Во-первых, благодаря их конструкционным особенностям, вещества в процессе обработки не перегреваются, что препятствует разрушению молекулярных связей. А во-вторых, принцип их общей работы позволяет полностью выделить более крупные компоненты из общего потока, не допустив их смешивания в конечном продукте.

По словам инженер-технолога, Novasep Джерома Шевалье (Jerome Chevalier), при проектировании насосов такого типа следует уделять особое внимание показателям чистоты и качества конечного продукта, так как для процесса диафильтрации эти показатели имеют критически важное значение. Конечное вещество, получаемое после обработки системой, включающей в себя 520UN/R2 и 620UN/RE, соответствуют 4 классу чистоты по классификации USP. Исследования доказали, что насосы Watson-Marlow могут обеспечивать высокие показатели чистоты конечного продукта даже при работе под высоким давлением.

Трубки, подключаемые к насосам Watson-Marlow, на финальных этапах производства проходят стерилизацию (путём гамма-облучения), что позволяет пользователю сэкономить время и деньги на подготовке трубок к использованию.

Главный офис Novasep расположен в Помпеях, Франция. Компания является производителем продукции для производства биомолекул и синтетических молекул, используемых в фармацевтике, химических отраслях промышленности, а также при изготовлении продуктов питания. Используемая на предприятии система Sius TFF Skid состоит исключительно из пред-стерилизованных компонентов разового использования. При этом компания использует модернизированный специально для неё вариант системы, позволяющий добиться повышенных показателей производительности. Принцип работы установки позволяет Novasep создавать продукцию, соответствующую высочайшим требованиям к таким компонентам.

 

Фото: Насосы Watson-Marlow — превосходное решение для биофармацевтической отрасли (источник: Watson-Marlow Fluid Technology Group)