Насосы серии SLC Mouvex для транспортировки химических веществ на целлюлозно-бумажных предприятиях

14/02/2014

Эксцентриковые дисковые насосы Mouvex SLCКомпания Mouvex представила серию SLC эксцентриковых дисковых насосов, конструкция которых идеально адаптирована для решения технологических задач, связанных с перекачиванием жидкостей, в том числе химически активных соединений, на в целлюлозно-бумажных предприятиях.

Конструкция насосов серии Mouvex SLC адаптирована для решения задач, возникающих на целлюлозно-бумажных производствах. Это оборудование способно перекачивать большие объёмы тонких, абразивных, агрессивных и высоковязких жидкостей.

Среди других конструктивных преимуществ насосов Mouvex SLC стоит упомянуть об их герметичном корпусе, минимальном сдвиге, перемешивании жидкостей при транспортировке,  возможности перекачивания абразивных составов и жидкостей с твёрдыми частицами, самовсасывающем эффекте, лёгком монтаже/демонтаже, возможности работать всухую. Конструкторы предусмотрели возможность бесконтактной мойки (функция CIP) и стерилизации (функция SIP). Насосы  Mouvex SLC разработаны специально для увеличения производительности и экономии энергии.

В частности, благодаря новым технологическим решениям (наличию сильфона с двойными стенками и реле давления с функцией мониторинга), модели Mouvex SLC4 и SLC8 идеально подходят для использования на целлюлозно-бумажных комбинатах. Установка реле давления на гофрированный фланец позволяет применять сильфон в качестве независимого узла внутри насоса. Подобный подход существенно повышает безопасность оборудования и упрощает процессы управления.

Кроме того, насосы SLC4 и SLC8 обеспечивают перепад давления до 10 бар (модель SLC4) и до 6 бар (модель SLC8). Особенностью высококачественного литого корпуса насосов является возможность его комплектации разнообразными фланцами и кронштейнами, соответствующими требованиям стандартов ANSI150 и ISOPN16

 

Фото: Эксцентриковые дисковые насосы Mouvex SLC (источник: Mouvex)