Насосы NOV Mono будут установлены в системах орошения Новой Зеландии

08/09/2014

Винтовые насосы NOV MonoВысокоэффективные насосы для откачивания стоков компании NOV Mono заинтересовали сельскохозяйственных производителей Новой Зеландии.

 Использование винтовых насосов Mono позволило повысить эффективность орошения, а также свести к минимуму время, затрачиваемое на этот процесс на ферме Те Авамуту на Северном острове Новой Зеландии.

После анализа доступных вариантов заказчик выбрал именно насосы Mono. Причиной такого решения стало высокое качество конструкции, примеры эффективного использования на сельскохозяйственном рынке, неизменно надёжная работа. Компания Qubik Ltd из Новой Зеландии установила винтовые насосы Mono 15KW на своих фермах. Возможность гибкого управления устройством обеспечивает требуемый расход, независимо от параметров давления на выходе насоса. Ёмкость и производительность устройства такова, что клиент может быстро и эффективно орошать посевы, без риска избыточного полива.

Насос также используется для откачивания стоков из отстойников и их доставки в ирригационное оборудование. Поступающий поток проходит через фильтр, улавливающий крупные твёрдые частицы, а затем отстаивается в двух отстойниках перед поступлением в третий пруд, откуда стоки откачивают с помощью насоса. В третий пруд также поступает родниковая вода, чтобы вода для орошения была достаточно чистой.

Насосы Mono обеспечивают значительную экономию средств за счёт отказа от установки серии насосов для перекачивания на большие расстояния или высокий подъём. Благодаря значительно более низкому энергопотреблению по сравнению с аналогичными моделями других производителей, удаётся уменьшить эксплуатационные расходы на электроэнергию, а также решать технологические задачи без увеличения мощности оборудования.

Насосное оборудование Mono легко, быстро и безопасно демонтируется и устанавливается на новом месте, а его низкие рабочие скорости позволяют уменьшить износ и увеличить как интервалы между плановыми обслуживаниями, так и общий срок эксплуатации. Разработанный для удовлетворения конкретных потребностей устройств для откачивания стоков, этот насос может быть использован для выполнения различных сельскохозяйственных задач.

 

Фото: Винтовые насосы NOV Mono (источник: NOV Mono)