Насосы линейки Mine Boss становятся мобильнее

06/02/2014

Мобильные тяжёлые шламовые насосы Aussie Mine Boss 4”Модернизация популярного австралийского насоса Mine Boss 4” с дизельным двигателем повышает эффективность его использования на строительных площадках и в карьерах.

Выпуск серии насосов Mine Boss начался два года назад. Поскольку это оборудование полностью соответствует наиболее строгим требованиям австралийских стандартов OH&S, менеджеры компании Aussie Pumps прогнозировали высокий спрос на такую продукцию не только у себя в стране, но и по всему миру.

Для мобильного перемещения новых насосов по строительной площадке используется прочная тележка из нержавеющей стали. Благодаря высокой подвижности оборудования оно с успехом применяется для откачивания пролившегося топлива, нефти и других жидкостей.

Поскольку входной патрубок агрегата имеет диаметр 4 дюйма, оборудование легко справляется с перекачиванием жидкостей, содержащих твёрдые частицы диаметром до 1,5 дюймов. Этому способствует наличие большого, незагрязняемого рабочего колеса с открытыми лопастями из сверхпрочного чугуна марки SG.

Насос легко моется вручную без использования сложного компрессора и специальных моющих средств.

Как утверждает Брэд Фарругиа (Brad Farrugia), менеджер по продукции компании Aussie Pumps, большинство производителей предлагают для очистки строительных площадок обычные сухие насосы, которые не приспособлены для перекачивания жидкостей, содержащих твёрдые частицы (мусор). Отличительными особенностями нового насоса являются вместительная рабочая камера и прочный корпус, позволяющие легко откачивать жидкость с глубины 7,6 м.

4-дюймовый насос имеет производительность до 1800 л/мин и максимальный напор 24 м. Его удобный входной патрубок отличается хорошим доступом и за считанные минуты очищается от твёрдых загрязнений.

По мнению Брэда Фарругиа, это является огромным преимуществом новой модели по сравнению с обычными сухими насосами, в которых использована индукционная система управления, не предназначенная для перекачивания загрязнённых жидкостей.

Как и остальные модели Mine Boss компании Aussie Pumps, новая мобильная версия имеет ряд функций, предложенных специально для шахт и строительных площадок. Мощность дизельного мотора с электрозапуском составляет 10 л.с. Такой двигатель может работать в непрерывном режиме круглосуточно при частоте вращения вала 3000 об/мин.

Тележка для перевозки насосного агрегата имеет прочный каркас из оцинкованной стали и 13-дюймовые  стальные колёса. Благодаря надёжной системе балансировки оборудование в случае необходимости может быть успешно перемещено при помощи крана или экскаватора.

Насосы Aussie Mine Boss имеют изолированную батарею, огнетушитель и другие защитные элементы, обеспечивающие безопасность оператора и машины. Оборудование оснащено системой аварийной остановки.

Представители компании считают, что их насосные агрегаты по показателям безопасности давно обошло продукцию конкурентов и успешно используются на шахтах и в строительных компаниях, уделяющих особое внимание вопросам безопасности, эффективности и экономичности.

На все насосы серии Aussie Mine Boss распространяется пятилетняя гарантия компании, подтверждающая высокое качество производимой продукции. С появлением серии Mine Boss компания Aussie Pumps удвоила выпуск 4-дюймовых шламовых насосов. Новое оборудование активно используется не только в Австралии, но и на многих строительных площадках Африки и Юго-Восточной Азии.

Брэд Фарругиа отметил, что в условиях, когда многие австралийские производители прекращают свою деятельность, расширение производства насосов в Австралии и их успешное продвижение на международный рынок весьма обнадёживает.

 

Фото: Мобильные тяжёлые шламовые насосы Aussie Mine Boss 4” свободно перемещаются про строительной площадке. По запросу клиента насосы поставляются с дополнительной тормозной системой или пневматическими шинами (источник: Australian Pump Industries)