Насосы для сточных вод Zuwa соответствуют требования ATEX

23/10/2013

Логотип Zuwa Производитель насосного оборудования компания Zuwa выпускает ряд насосов для откачивания сточных вод, специально предназначенных для использования при гниении растений и в других потенциально опасных зонах.

Стандарты ATEX чётко определяют требования к конструкции оборудования, применяемого в потенциально взрывоопасной среде. Стоит отметить, что к потенциально взрывоопасным средам относятся также биогазы.
Погружные насосы для перекачивания сточных вод часто используются для удаления содержимого из отстойников и помещения его в ферментер.

Погружные сточные насосы Zuwa, в зависимости от модели, способны транспортировать твёрдые частицы диаметром до 42 мм. Корпус таких насосов и их ротор изготовлены из чугуна, а вал – из нержавеющей стали. Расход насосов составляет от 300 до 500 литров в минуту, а их напор - 8-12 метров.

В ассортименте также представлены модели с поплавковым выключателем.

Последние модели насосов и насосных систем Zuwa, соответствующие стандартам ATEX, будут представлены 10 – 16 ноября 2013 году на выставке Agritechnica trade в Ганновере (зал 23, стенд J09).