Насосы для самых современных в мире энергетических станций

14/07/2014

Насосы для самых современных в мире энергетических станцийKSB (Франкенталь, Германия) получил контракты на поставку четырёх новейших рециркуляционных насосов для горячей воды для двух китайских энергостанций.

Заказы были получены в июле и сентябре 2013 года. Насосные агрегаты будут установлены на двух новых китайских энергетических станциях: Лайу, что в провинции Шаньдун, и Тайчжоу – в провинции Чжэцзян.

Эти энергостанции были спроектированы для работы с использованием технологии двойного нагрева. Подобная технология является единственной в своём роде в мире. Только она способна удовлетворять самые высокие требования по температуре и давлению, которые предъявляются к водонагревательным котлам энергетических станций. Рециркуляционные насосы для бойлеров серии LUVAk рассчитаны на давление в 400 бар и на рабочую температуру +425°С. Насосы приводятся в действие высоковольтными двигателями с питающим напряжением в 6000 вольт и 10 000 вольт, для них требуется около 800 кВт.

Для немецкого производителя насосов, каким является KSB, выпуск этих новых насосных агрегатов стал неким техническим рубежом, их производство обеспечивает реализацию сразу двух ключевых проектов. Полная комплектация и установка насосов запланирована к ноябрю 2014 года (Лайу) и к февралю 2015 года (Тайчжоу).