Насосы для аккуратного и надёжного перекачивания нежных ингредиентов

19/11/2013

CSF линейка винтовых насосовВинтовые насосы CSF являются идеальным решением для перекачивания широкого спектра продуктов и ингредиентов, в том числе содержащих взвеси и твёрдые частицы. Чаще всего такое оборудование используется в пищевой, пивоваренной и фармацевтической промышленности.

Серия насосов CSF MAN разработана специалистами Pump Engineering специально для перекачивания взвесей и имеет эксцентричный винт.

Серия CSF MAN гигиенических винтовых самовсасывающих насосов отличается универсальностью и предназначена для аккуратного перекачивания как продуктов с низкой вязкостью (супов или соусов), так и высоковязких продуктов (джемов, кремов, паст и начинки для пирогов), а также таких деликатных ингредиентов, как фрукты и овощи.  Непрерывное объёмное перекачивание обеспечивается согласованным действием ротора и статора и не требует дополнительного нагнетания или использования обратных клапанов.

При совместном применении с устройствами, регулирующими скорость, насосы могут быть установлены в устройствах, дозирующих продукты, а также в оборудовании с дополнительным бункером и широким входным отверстием, которые перерабатывают высоковязкие продукты.

Для изготовления всех рабочих деталей использована полированная или матовая нержавеющая сталь AISI 316L. Конструкция насоса обеспечивает быстрый и простой осмотр, очистку и обслуживание.  Статоры изготовлены из белой резины (для оборудования пищевой промышленности) или других эластомеров (в зависимости от области применения). Серия насосов MAN включает устройства с одним механическим уплотнением, стандартную комплектацию с двойным уплотнением, и модели с уплотнением сальниками (при необходимости).

 

Фото: CSF линейка винтовых насосов (Источник: Pump Engineering)