Насосы Allweiler соответствуют новым европейским стандартам энергоэффективности

01/01/2015

Насосы AllweilerКомпания Colfax Fluid Handling сообщила о соответствии насосов её бренда Allweiler требованиям эко-директивы ERP 2005/32/EC. Стоит отметить, что энергоэффективность насосов Allweiler приведена к стандартной на два года раньше установленного срока.

С 1 января 2015 года пользователи обновлённых насосов Allweiler могут сэкономить ещё больше энергии и затрат на её приобретение, чем это требуется действующим в Европейском союзе (ЕС) решением. К тому же, насосы Allweiler, соответствующие ERP 2005/32/EC, будут продаваться по тем же ценам, что и старые модели.

По утверждению Гюнтера Коннерта (Gunter Connert), менеджера по продажам Colfax, клиенты, которые приобретут в 2015 году водяной насос Allweiler, будут экономить деньги с самого начала. Каждый насос отличается необычайной эффективностью, обеспечивая ещё большую экономию энергии, чем это требуется Директивой ErP 2005/32/EC, вступающей в действие в 2017 году.

В соответствии с этим нормативным документом, с 1 января 2015 года все насосы для поставок питьевой воды должны иметь минимальный индекс эффективности (МЭИ) 0,4. С 1 января 2017 года в соответствии со стандартом электродвигатели номинальной мощностью от 0,75 до 375 кВт должны иметь высокий КПД (уровень эффективности IE3), а IE2-двигатели необходимо комплектовать регулятором скорости.

Столь высокая эффективность насосов Allweiler достигнута благодаря хорошо проработанной гидравлике. Кроме того, на них будут установлены только IE3-двигатели, оснащённые при потребности преобразователями частоты.

 

Фото: Насосы Allweiler (источник: Colfax)