Насосные приводы для промышленного оборудования

05/03/2014

KSB представит новую систему PumpDrive на выставке Hannover Messe 2014Приводная система KSB разработана специально для промышленного использования и позволяет сократить расходы на электроэнергию путём приведения производительности насоса к фактической потребности.

Все параметры отрегулированы в заводских условиях под характеристики конкретного насоса и двигателя. Следовательно, времени для ввода в эксплуатацию такого насосного агрегата требуется не больше, чем для устройств без контроллера.

Новый контроллер позволяет объединить в единый блок для параллельного управления до шести насосных приводов. Это устройство запускает и останавливает насосы в соответствии с запросами системы, обеспечивая при этом равномерное распределение рабочей нагрузки. Таким образом, можно исправить работу отдельных компонентов без их остановки.

Функция динамической компенсации параметров давления учитывает потери на трение в трубопроводе между насосом и точкой потребления. В последующем, при работе с низкой скоростью, насос выполняет лишь работу, необходимую для компенсации потерь на трение в трубопроводе. Это, в свою очередь, обеспечивает дополнительную экономию энергии при невозможности проведения замеров в точке низкого давления.

Устройство использует внешние протоколы связи Profibus DP, Modbus RTU, LON, BACnet TCP/IP, ProfiNet и конфигурации Ethernet. С помощью мобильного телефона и встроенного беспроводного модуля пользователи подключаются к системе через Bluetooth и настраивают параметры по мере необходимости. Устройство существенно упрощает обслуживание оборудования, координацию его работы и ускоряет ввод в эксплуатацию, а также имеет опцию для управления записью данных для конкретных приложений. Приложение для IPhone можно бесплатно загрузить с ITunes®Store.

Интегрированная полная защита мотора, учитывающая параметры пускового тока и ограничивающая ток, устраняет необходимость установки специальных защитных конфигураций или PTC-термистора отключения устройства. «Мастер ввода в эксплуатацию» помогает пользователям установить приложение и настроить режим управления по механизму обратной связи, а также задать параметры давления на выходе и перепад давлений. Интерфейс USB интегрирован в коннектор для прямого подключения к ПК и обеспечивает быструю передачу данных.

Интеллектуальную систему PumpMeter компании KSB можно легко подключить с помощью опциональной системы шин. Датчик фиксирует текущий напор, давление всасывания, нагнетания, их разницу, а затем использует эту информацию для обеспечения работы насоса в энергосберегающем режиме.

Все системы PumpDrive адаптированы для двигателей мощностью до 55 кВт. Они могут быть установлены непосредственно на двигателе, стене или в распределительном шкафу. Это единственная система, позволяющая контролировать асинхронные двигатели не менее эффективно, чем синхронные двигатели. Для более высокого напряжения (до 1,4 МВт) предлагаются преобразователи частоты книжного формата в исполнении IP 20, которые могут быть установлены в распределительном шкафу.

Компания KSB Aktiengesellschaft (Франкенталь, Германия) представит последнюю версию системы управления скоростью двигателей центробежных насосов на выставке Hannover Messe 2014.

 

Фото: KSB представит новую систему PumpDrive на выставке Hannover Messe 2014 (источник: KSB)