Насосное оборудование Pump Engineering

19/08/2013

Гигиенический насос CSFСуществующий ассортимент центробежных гигиенических насосов CSF представлен несколькими сериями продукции, одна из которых – серия асептических насосов CSD – включает оборудование, обеспечивающее максимальный уровень гигиены во время транспортировки в пищевой, фармацевтической промышленности (в том числе при изготовлении растворов для инъекций), а также в сверхчистых и других технологических процессах, где стерильность имеет решающее значение.

Установка этих насосов на асептических производствах благодаря обеспечению максимально чистых условий производственного процесса, гарантирует должный уровень стерильности и помогает продлить срока хранения продукции.

Насосы серии CSF, CSD, созданные специалистами по гидравлическому оборудованию компании Pump Engineering LTD, отличаются прочностью и надёжностью. Их хорошо изолированные и сбалансированные механические соединения соответствуют требованиям стандартов EN 12756 и ISO 3069 и защищены от загрязнений благодаря высокотемпературной промывке. Защита паровым барьером входного и выходного отверстий обеспечивает стерильность и надёжную защиту мест потенциального проникновения микроорганизмов.

Как и у других насосов серии CS, конструкция корпуса и уплотнений насосов CSD с открытым рабочим колесом и стандартным двигателем типа IEC обеспечивает быстрый доступ для разборки и осмотра оборудования. Эти моноблочные насосы модульной конструкции представлены широким выбором моделей различной производительности от 1 до 300 кубометров в час при напоре до 100 м при низких показателях NPSHr (требуемого значения подпора на всасывающем патрубке насоса). Все детали насосов CSF CSD, контактирующие с транспортируемым продуктом, изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 316L методом точного литья с электрохимической полировкой. Кроме того, возможно их изготовление из материалов Sanicro 28, Duplex SAF 2507 и Hastelloy C276 с дополнительной обработкой поверхности до Ra 0,5 микрон. Из эластомеров используются материалы Viton, EPDM или PTFE.

Основными сферами применения гигиенических насосов CSF CSD является транспортировка асептических/длительного хранения продуктов питания, напитков и молочных продуктов, инъекционных и инфузионных препаратов, фармакологических/фитофармакологических средств, ароматов и вкусовых добавок, смешивание и микробное загрязнение которых является недопустимым.