Наращивая свой бизнес, Grundfos сокращает выбросы CO2

07/07/2014

 Наращивая свой бизнес, Grundfos сокращает выбросы CO2Группе Grundfos удаётся делать то, о чём другие компании сегодня только мечтают: она порождает экономический рост при одновременном снижении воздействия на окружающую среду. Кроме того, сотрудники компании участвуют в обеспечении чистой питьевой воды для людей по всему миру. И то и другое является частью устойчивой стратегии компании и прозвучало в сообщении об отчетности группы за 2013 год.

Еще в 2008 году компания Grundfos поставила перед собой достаточно амбициозную цель снижения выбросов CO2 в каждом конкретном году, хотя компания и имела комплексные планы роста. Эта цель была достигнута. Grundfos удалось сократить выбросы углекислого газа на 20 процентов, при одновременном увеличении товарооборота на 22 процента с 2008 года. Кроме того, группа смогла сократить потребление энергии на девять процентов за тот же период. Сильно снижаются и объёмы используемой компанией воды. С 2008 года этот показатель уменьшился в общей сложности на 28 процентов.

«Когда мы говорим нашим клиентам, что для роста их собственных финансов и улучшения глобального климата они должны добиваться устойчивости и энергетической эффективности, наши аргументы будут гораздо более убедительными, если мы покажем пример и будем делать это сами. Наше обещание в 2008 году было чрезвычайно амбициозным, но с использованием новейших технологий, например, двигателей и насосов, а также с помощью наших сотрудников, нам удаётся выполнять его достаточно хорошо», - говорит вице-президент группы по качеству и устойчивости, Пернил Блаш Хансен.

Насосные решения компании Grundfos для обеспечения доступа к чистой питьевой воде используются сегодня во всём мире. Кроме того, сотрудники компании Grundfos добровольно участвуют в таких мероприятиях, когда они за счёт собственных средств жертвуют на создание систем водоснабжения. Так было в Кении и во Вьетнаме. Проект назывался «Water2Life» и собрал 180 000 евро. Он обеспечил доступ к чистой питьевой воде для тысяч людей.

Помимо этого, сотрудники Grundfos в ряде стран установили водосберегающие аэраторы на краны фабрик, офисов, а также в частные дома. Всё это делалось в рамках внутренней программы кампании, направленной на экономию воды.

Доклад также показывает, что Grundfos имеет намерение зарезервировать по крайней мере три процента своей производственной рабочей силы для людей с особыми потребностями. А в настоящее время это число достигло уже четырёх процентов. За 46 лет Grundfos удалось интегрировать в свою компанию уже достаточно большое количество физически и умственно неполноценных людей, социально реабилитировать их, оказать им помощь.