Наиболее интересные новинки в области смарт-­устройств

17/08/2015

Apple Watch One, способный сопрягаться с Petcube CameraПроизводители представили очередные смарт-устройства, которые призваны сделать наш быт более комфортным, предсказуемым и безопасным.

 

Petcube Camera

То, что начиналось как проект на Kickstarter, сейчас стало реальностью, способной изменить стиль общения со своими питомцами для тысяч домовладельцев по всей стране. Petcube Camera – это система контроля за действиями домашнего животного, центральным компонентом которой является широкоугольная камера (угол обзора – 138 градусов), способная передавать видеозапись качеством HD 720p непосредственно на ваше мобильное устройство в режиме реального времени. Она подключается к Wi-Fi сети вашего дома, имеет возможность двусторонней передачи потокового аудио (благодаря встроенным динамику и микрофону), поставляется с нескользящим основанием и имеет встроенный безопасный 5 мВт лазер 3R-класса, при помощи которого вы можете играть с домашним любимцем независимо от вашего местонахождения.

Для наблюдения за питомцем подходит любое устройство под управлением Android или IOS (в том числе и Apple Watch). Если вы находите развлечения любимца милыми или забавными, вы также можете активировать потоковый режим Petcube stream и поделиться этим с другими. На канале «Explore» соответствующей вкладки приложения уже появилось целое сообщество людей, которые делятся видеозаписями своих котиков. Немного напоминает ранний YouTube, но специализированный на пушистиках.

Производитель предоставляет гарантию на устройство сроком на один год и в течение месяца с момента покупки готов принять возврат товара по субъективным причинам.

 

Fibaro Home Center 2 появился в США

Автоматизированный домашний хаб Home Center 2 компании Fibaro Group недавно начал поставляться в США. Работа устройства базируется на использовании беспроводной технологии Z-Wave, которая позволяет домовладельцам контролировать и управлять связанными устройствами в их домах, используя компьютер или приложение на их мобильном устройстве. Таким образом, они могут управлять приборами даже находясь за границей.

Home Center 2 работает в компании с датчиками движения и влажности Fibaro, а также с популярными автоматизированными домашними устройствами – смарт-термостатами от Nest, Trane, Honeywell, RCS, 2GIG; камерами, использующими интернет-протокол (IP) от D-Link, Gen IV, Hikvision, Geo, Speco, Axis; линейными открывателями гаражных дверей, осветительными приборами Philips Hue, сигнализацией DSC и рядом других продуктов и систем от ведущих поставщиков смарт-оборудования.

 

Новый датчик воды и сирена от D-Link

D-Link объявила о доступности своих Wi-Fi Water Sensor и Wi-Fi Siren. Первое из устройств подключается к домашней сети Wi-Fi и может заблаговременно возвестить об утечке воды. В таких случаях водный датчик издаёт звуковой сигнал, привлекая внимание домовладельца. Параллельно с этим при помощи приложения mydlink он отправляет оповещение на ваш смартфон. В комплекте с прибором идёт чувствительный кабель, позволяющий держать под контролем даже самые труднодоступные области. Что касается Wi-Fi Siren, она представляет собой устройство, которое сопрягается с другой техникой D-Link и возвещает о возникающих неполадках.

 

Камера iFamCare Helmet

На самом деле, IFamCare Helmet не крепится на ваш шлем, как можно было бы подумать из названия, а является системой мониторинга за состоянием дома, выполненной в форме шлема. Она включает в себя камеру с 360-градусным вертикальным и 70-градусным горизонтальным углами обзора, записывающую видео с разрешением 1080p, динамик и микрофон для двухсторонней трансляции звука, а также специальные лазеры для игры с питомцами. Снятые видео можно сохранять на карте MicroSD либо при помощи каналов связи Wi-Fi 3G или 4G передавать на мобильное устройство. Среди дополнительных особенностей системы – возможность с помощью специальных датчиков анализировать качество воздуха, передавать сделанные снимки и видео вашим знакомым и отправлять оповещения при обнаружении звуков и движения. В продаже устройство должно появиться уже в ноябре этого года.

 

Фото: Apple Watch One, способный сопрягаться с Petcube Camera (источник: Apple)