Награда Инженерной академии руководителю JCB

22/09/2014

Лорд БэмфордЛорд Бэмфорд (Bamford) получил высшую награду Королевской Инженерной академии Великобритании за выдающийся вклад в развитии индустрии.

Председатель правления компании JCB лорд Бэмфорд был удостоен высшей награды Инженерной академии Великобритании в знак признания его выдающегося вклада в развитие отрасли.

Королевская Инженерная академия (RAE) на прошлой неделе объявила о его избрании в качестве почетного члена этой организации, определяющей развитие инженерного дела в Великобритании.

Почетное звание присвоено лорду Бэмфорду в год, когда он отмечает 50 лет своей работы в JCB и готовится отметить в будущем году 40-летие пребывания во главе этой компании.

Он сказал: «Признание Королевской Инженерной академии является данью вкладу всей команды JCB. Я же увлечен делом развития британской инженерной науки и производства сегодня так же, как и в 1964 году, когда я начинал. Я рад, что удостоен чести стать членом этого почетного Братства».

Лорд Бэмфорд является единственным Почетным членом Инженерной академии из 59 ее новых членов. Вновь избранные члены Академии представляют различные сферы, в том числе ведущие инжиниринговые и производственные компании и ведущие мировые научные учреждения.

Профессор Дам Энн Даулинг (Dame Ann Dowling), член Королевской академии технических наук и президент Королевской Инженерной академии, сказала: «Наши вновь избранные члены приносят огромный багаж своих знаний в Академию, расширяя нашу коллективную сферу знаний.

Я знаю, что все они будут вносить большой вклад в деятельность Академии, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними, чтобы приносить пользу обществу развитием инженерной науки».