Национальное Водное Агентство Сингапура, PUB и Grundfos решили заниматься проблемами очистки сточных вод

06/06/2014

PUB и GrundfosНесколько дней назад Grundfos и PUB, Национальное Водное Агентство Сингапура подписали совместное соглашение о сотрудничестве в связи с проведением Сингапурской международной недели воды. Две компании сделали значительный шаг в стремлении получить возможность непрерывно поставлять самые лучшие продукты и лучший сервис для всех своих клиентов. Два самых заметных игрока в отрасли водоснабжения пожали друг другу руки, пообещали обменяться накопленным опытом и совместно разрабатывать новые устойчивые решения по проблеме сточных вод – плюс усилить свою деятельность в тех направлениях, по которым уже есть успешные наработки.

"Тесное сотрудничество с Grundfos позволит нам многократно усилить их действия по развитию насосных решений для очистки воды, и в то же время даст возможность изучить новые сферы, где Grundfos также ведёт работу" - заявил господин Гарри Сих, главный технический директор компании PUB.

Соглашение между PUB и Grundfos среди прочего нацелено на исследование и на поиск устойчивых решений по эффективной очистке воды. Например, в сфере сложных дезинфекционных технологий для очистки сточных вод. Обе компании также договорились разработать новые способы объединения стационарных насосов для оптимальной очистки воды и заняться поиском новых энергоэффективных решений для распределительных сетей компаний водоснабжения.

"Подписывая соглашение с PUB, мы получаем возможность сотрудничать с одной из наиболее крупных и широко известных компаний. Мы будем заниматься решением тех проблем, с которыми сегодня сталкиваемся. Успешное сотрудничество между частным и государственным сектором даёт нам отличную платформу для дальнейшей работы. Вместе мы можем находить передовые решения, которые обеспечат рост и не оставят без внимания проблемы экологии", говорит Пол Йенсен, управляющий директор Азиатско-Тихоокеанского региона Grundfos.

Партнерство между Grundfos и PUB было не единственным подписанным сегодня соглашением. Датская министр охраны окружающей среды Кирстен Бросбол и её коллега из сингапурского министерства подписали аналогичное соглашение о сотрудничестве между водными секторами этих двух стран. В связи с этим министр из Дании заявила:

"И Дания, и Сингапур ведут непрерывную работу в сфере современного экологического инжиниринга. Я очень довольна тем, что мы заключаем договор, направленный на благо окружающей среды и для развития в области охраны природы в обеих странах. Я уверена, что мы можем почерпнуть что-то новое из Сингапура, и наоборот, соглашение принесёт пользу окружающей среде и даст шансы датским компаниям зайти на азиатский рынок Юго-Востока с решением проблем загрязнения воды, воздуха и проблемой бытовых отходов".

Подписывали Меморандум о взаимопонимании от имени двух организаций заместитель генерального директора PUB г-н Тан Йок Джин и г-н Пол Йенсен. Сингапурский министр окружающей среды и водных ресурсов доктор Вивиан Балакришнан и датский министр окружающей среды г-жа Кирстен Бросбол также присутствовали на церемонии подписания.

Источник и фото: Grundfos.com

Перевод: Aquagroup.ru