Начались работы по обустройству огромного сада для аэропорта Сингапура Чанги

08/12/2014

В Сингапуре начата работа над аэропортом Чанги. Целью архитекторов является "переосмысление значения и роли аэропортов как таковых" путём создания обширного общественного пространства под стеклянным куполом с массивным водопадом и садом в самом центре. Проектом занимается архитектурное бюро «Сафди Архитектс» под руководством Моше Сафди.

Начались работы по обустройству огромного сада для аэропорта Сингапура Чанги Сад от «Сафди Архитектс» будет занимать 134 тыс. квадратных метров. Он создаётся как общественное пространство, которое будет сочетать в себе сразу несколько функций: место отдыха и развлечений, территория для прогулок местных жителей и пассажиров, находящихся в аэропорту.

40-метровый водопад – он называется «Дождевой вихрь» – будет брать начало из круглого отверстия в крыше стеклянного купола. Он станет прекрасным дополнением к "интерьерному ландшафту" деревьев и кустарников под названием «Лесная долина», который включает в себя удобные тропинки для прогулок посетителей. При помощи водопада будет собираться дождевая вода. Она найдёт свое применение в здании. Ночью вода будет служить фоном для светового и звукового шоу, видом которого посетители смогут наслаждаться с террасы ресторана.

Начались работы по обустройству огромного сада для аэропорта Сингапура Чанги "Этот проект уточняет и переосмысливает значение аэропортов, и то, что они вообще собой представляют", - заявил один из бостонских архитекторов. "Новая парадигма, представленная в аэропорту Чанги, это создание разнообразного и содержательного места для встреч, которое служит в качестве «пропускного пункта» или «шлюза» не только для города, но и для всей страны. Городская сфера торговли и услуг теперь будет дополнена новыми аттракционами и садами для пассажиров и для сотрудников аэропорта. Город в целом от этого только выиграет". "Наша цель состояла в том, чтобы соединить воедино казалось бы несоединимое – живой рынок и большой городской парк", - добавляет он.

"Традиционная и привычная городская аллея будет сочетаться здесь с дикой природой. Будут привнесены компоненты культуры, образования и отдыха. Всё это обеспечит посетителям непередаваемые и новые ощущения. Мы обращаем внимание не только на посетителей, но и на местных жителей: мы стремимся создать место, где люди Сингапура будут взаимодействовать с людьми мира".

Начались работы по обустройству огромного сада для аэропорта Сингапура Чанги Форма здания будет служить двойной цели – созданию естественной точки фокусировки для водопада, а также обеспечению структурной прочности. Сооружение будет выглядеть как нечто тонкое и хрупкое. Такой эффект будет получен от применения стеклянных панелей в обрамлении стали. Сафди задумал этот эстетический приём в лучших "традициях стеклянных оранжерей".

Маршрут в новое здание проложат сразу с трёх терминалов существующего аэропорта, который пропускает через себя более 53 миллионов пассажиров в год. Работа должна завершить целый ряд проектов архитектора – она станет уже третьим аэропортом после Международного аэропорта Бен-Гурион в Израиле и Терминала № 1 международного аэропорта Лестер Б. Пирсон в Торонто. Работы планируется закончить к концу 2018 года.

Сингапур стал очень важным городом для Сафди. Он работает здесь уже в течение более чем двух десятилетий. Созданный архитектором отель «Marina Bay Sands», который был открыт в 2011 году, стал своеобразной иконой набережной Сингапура.