Начала работать система по контролю за CO

03/11/2014

Начала работать система по контролю за noCOПоследняя новинка из линейки Sprue Safety для безопасности жилища предложит дополнительный уровень защиты от потенциально смертельного угарного газа (CO).

Ежегодно десятки людей умирают или получают расстройства здоровья в результате отравления угарным газом, но этих инцидентов можно было бы избежать, если бы техника регулярно проверялась зарегистрированными инженерами и контролировалась системами индикации СО, позволяющими правильно предупредить присутствующих о наличии газа прежде, чем он достигнет опасного уровня.

Вызывает беспокойство тот факт, что лишь около 20% британских домов уже имеют сигнализацию для выявления СО, оставляя подавляющее большинство незащищенными.

Система noCO обеспечивает самый высокий уровень защиты от СО для домовладельцев и арендаторов. В случае утечки CO она полностью перекрывает газовый котел.

Система совместима с котлами любых марок и моделей и питается от блока управления с закрытыми на весь срок службы аккумуляторными батареями. Для «общения» noCO использует беспроводную связь.

До 50 noCO сигнализаций могут быть подключены к блоку управления. Даже если источник обнаруженной утечки CO является другим прибором, блок управления будет по-прежнему отключать котел, так что все приборы должны быть проверены и обслуживаться перед оценкой их безопасности.

noCO также обеспечивает мониторинг безопасности запорных систем (COSSVM), обеспечивающий постоянную проверку СО. Это полностью соответствует действующему строительному законодательству.

Разработанный для размещения в дымоходах, датчик noCO контролирует уровень СО. При обнаружении СО автоматически посылается сигнал на блок управления, выключается вся система котла и оповещаются жильцы.

Каждый компонент noCO доступен отдельно для того, чтобы систему можно было бы настроить для удовлетворения индивидуальных потребностей.

В случае утечки СО, система может быть сброшена только зарегистрированным инженером газового хозяйства, когда осмотр устраняет любую дополнительную опасность для жителей.

Менеджер по продукции Sprue Safety, Венди Спирс, сообщил, что указанная технология  является наиболее прогрессивным шагом для защиты людей от СО.

Дымовые инспекции являются неотъемлемой частью регулярных проверок безопасности по обеспечению этого весьма ядовитого, без запаха газа. noCO обеспечивает спокойствие владельцев собственности, арендаторов и арендодателей благодаря постоянному мониторингу удаётся контролировать уровень СО.

Датчики noCO просто устанавливаются и обеспечивают альтернативу для инженеров, а также являются комплексным решением для жилищного законодательства.

Все системы сигнализации noCO соответствуют требованиям европейского стандарта EN 50291: 2010 и имеют гарантию на два года.

 

Фото: Системы сигнализации noCO (источник: Sprue Safety)