На выставке CES 2016 был представлен результат интеграции BMW i3 в IoT-сеть

11/01/2016

На выставке CES 2016 был представлен результат интеграции BMW i3 в IoT-сетьВ этом году представители BMW прибыли на CES с целью продемонстрировать элементы интерьера будущего, инновационный опыт вождения, систему ConnectedRide, а также результаты интеграции BMW i3 в сеть «умного» дома.

Основной акцент по время выставки компания сделает на том, каким образом BMW i3, будучи подключённой к Интернету вещей и интегрированной в сеть «умного» дома, способна сделать жизнь своего владельца ещё комфортнее. Так, к примеру, тесная связь между автомобилем и домашней сетью смарт-устройств даёт возможность удалённо парковать машину и на основе среднестатистических графиков использования бытовой техники программировать периоды времени, на протяжении которых будет производиться зарядка электромобиля.

Помимо этого, на выставке было отдельно уделено внимание инновационной системе ConnectedDrive, доступной на данный момент для автомобилей линейки BMW 7. В частности, теперь она предоставляет водителю возможность удалённо парковать электрокар, а также управлять им посредством жестов и голосовых команд.

Также именно стенд BMW на выставке стал местом проведения презентации обновлённого концепта BMW i8 Spyder. В контексте ознакомления с инновационными решениями, которые будут воплощены при изготовлении модели, представители компании продемонстрировали часть новейших технологий, разработанных её сотрудниками.

 

Фото: На выставке CES 2016 был представлен результат интеграции BMW i3 в IoT-сеть (источник: BMW)