На выставке CES 2015 представлены новые смарт-датчики WeMo

07/01/2015

Смарт-датчики WeMoПосле того как два года назад на выставке CES 2013 компания Belkin представила первые Wi-Fi гаджеты для систем домашней автоматизации, интерес к таким экосистемам существенно увеличился.

Сегодня разработчик, стремящийся заполнить «пробелы» в линейке «умных» девайсов для дома, предложил пользователям новые датчики. Однако в отличие от большинства Zigbee или Z-Wave-совместимых устройств, приборы WeMo устройств легко «приспосабливаются» к технике различных производителей. Продукция Belkin WeMo Link становится реальным конкурентом датчиков Zigbee в борьбе за использование беспроводной сети дома.

Новая линейка WeMo включает в себя магнитные датчики для окон и дверей, персональный брелок-датчик, позволяющий отслеживать вход/выход человека из дома, датчик движения в комнате и «тревожный» датчик, отсылающий уведомление на смартфон при срабатывании сигнализация. Кроме того, компания Belkin создала уникальные датчики для воды, реагирующие на изменение давления при использовании кранов или сливе воды из туалетного бачка.

Каждый датчик будет работать около года на одной зарядке батареи и сможет запускать другие устройства WeMo: например, сигнал датчика движения включит «умную» лампу WeMo Smart LED, а срабатывание оконного датчика окно во время отпуска владельца дома отправит предупреждение на его смартфон.

Ожидается, что в розничную продажу датчики WeMo поступят во второй половине 2015 года, хотя цены на них по-прежнему не определены. А водные датчики WeMo Water в настоящее время проходят испытания, и дата их выпуска пока не установлена.

 

Фото: Смарт-датчики WeMo (источник: Belkin)