На рынок Британии выходит серия новых циркуляционных насосов компании Armstrong Fluid Technology

08/01/2014

Насос Armstrong CompassНа рынке Великобритании вскоре появятся новые высокоэффективные циркуляционные насосы с мокрым ротором Armstrong  Compass для жилых зданий и небольших офисных помещений.

Учитывая особенности этой рыночной ниши, разработчики серии Armstrong Compass воспользовались специальной технологией Design Envelope (DE), которая позволяет существенно повысить эффективность оборудования и до 70% снизить энергозатраты. Кроме того, каждая модель указанной линейки, в отличие от аналогичной продукции конкурентов, обеспечивает максимальную производительность в разнообразных условиях эксплуатации. Экономичность этого оборудования по достоинству оценят поставщики отопительных систем, строительные подрядчики и монтажные организации.

Энергосберегающая технология Design Envelope, ранее использованная компанией Armstrong при создании насосов, мощность которых не превышала 350 Вт, отныне применяется и в компактных насосах Compass мощностью 5-45 Вт. Design Envelope является революционной технологией, позволяющей оптимизировать показатели энергоэффективности, расширить функциональность, упростить выбор режима циркуляции и снизить стоимость установки.

Новые насосы серии Compass соответствуют критерию EEI<0,23, при этом в модели реализован интеллектуальный алгоритм работы двигателя, позволяющий  изменять скорость на основе бессенсорного контроля. Насос быстро адаптируется к потребностям системы и обеспечивает поддержание комфортной температуры в отапливаемом помещении.

Новый циркуляционной насос отличается большой функциональной гибкостью и может работать в восьми различных режимах для обеспечения необходимой производительности. Напор насоса составляет до 6 метров, а его максимальный расход – до 4,5 кубометров в час, что существенно упрощает и ускоряет выбор подходящего устройства. Следовательно, проектантам инженерных коммуникаций и строительным подрядчикам можно планировать установку меньшего количества насосов для полного удовлетворения потребностей системы. Насосы Armstrong Compass просты в установке, имеют удобную колодку клемм для электропитания и интуитивно понятный жидкокристаллический дисплей.

По утверждению технического директора компании Уэйн Роуз (Wayne Rose), сегодня компания Armstrong Fluid Technology является лидером рынка циркуляционных насосов для горячего водоснабжения и бытового отопления Канады и Северной Америки. Кроме того, предприятие занимается выпуском промышленных насосов и интегрированных систем HVAC, пользующихся высокой популярностью в Великобритании. Использование технологии DE в насосах с меньшей мощностью существенно укрепило позицию корпорации в британском сегменте рынка циркуляционных насосов для бытового использования и небольших офисных помещений.

 

Фото: Насос Armstrong Compass (Источник: Armstrong)