На CES 2016 CastleOS представила инновационный смарт-хаб с голосовым управлением

24/01/2016

На CES 2016 CastleOS представила инновационный смарт-хаб с голосовым управлениемОтраслью, представившей на CES 2016 наиболее количество инновационных товаров, несомненно, стала сфера смарт-техники. 8 января CastleOS сумела привлечь к себе внимание как простых посетителей, так и компаний-лидеров отрасли. Добиться внимания публики компании удалось благодаря своей новой разработке – хабу, созданному с использованием сверхсовременных технологий, при этом обладающему интуитивным интерфейсом и функцией голосового управления.

При работе над новым хабом, CastleOS заручилась поддержкой софтверного гиганта Microsoft. Созданный в результате сотрудничества CastleHUB в работе использует Kinect и/или Cortana, чтобы создавать естественный интерфейс, позволяя пользователю общаться со своим смарт-домом непринуждённо. Именно использование наработок Microsoft позволило оснастить CastleHUB функцией интерактивного голосового контроля.

CastleHUB – устройство типа «подключи и пользуйся». С его помощью можно удалять любой смарт-техникой: системами отопления, безопасности, осветительными приборами, «умными» кормушками для домашних животных и многими другими. Помимо всего прочего, CastleHUB предоставляет своему владельцу доступ к ряду развлекательных функций.

CastleOS сумела создать устройство, способное контролировать все устройства домашней сети «умных» устройств в гармонии и полном взаимодействии, что позволяет добиться максимальной продуктивности работы каждой отдельно взятой единицы техники. Полный контроль над всеми «интеллектуальными» устройствами обеспечивает не только удобство работы с ними, но также повышенный уровень безопасности и дополнительные возможности для экономии энергии. При этом, помимо управления при помощи голосовых команд, пользователь имеет возможность управлять всеми подключёнными устройствами при помощи смартфона на любой ОС – iOS, Android, Windows или Blackberry.

Но больше всего в CastleHUB поражает дальновидность сотрудников компании, причастных к созданию хаба. Понимая, что рынок будет продолжать наполняться новыми устройствами, представляемыми как уже существующими компаниями, так и стартапами будущего, CastleOS позаботилась о том, чтобы новый хаб был совместимым с любым из них. Таким образом, дом, оснащённый хабом от CastleOS, не станет морально устаревшим и сможет постоянно оснащаться всё новыми и новыми инновационными разработками.

Система CastleOS позволяет в разы повысить уровень комфорта в любом доме, оборудованном какими-либо смарт-устройствами. И дело не только в том, что управлять ими можно с любой точки мира при помощи смартфона, а, находясь дома, даже голосовыми командами. На самом деле, чтобы добиться максимальной эффективности каждого из устройств, недостаточно просто подключить его к домашней смарт-сети. В случае с CastleHUB, подсоединение к нему любого «умного» бытового прибора не просто позволяет упростить управление ним, но влечёт за собой его полную интеграцию в созданную сеть устройств, даже несмотря на разницу в протоколах связи. Тесное взаимодействие между гаджетами позволяет владельцу максимально использовать их потенциал и добиться такого уровня производительности, который был бы недостижимым при использовании каждого из устройств по отдельности. Таким образом, можно сказать, что главной целью CastleOS является не просто разработка продуктов, поражающих воображение, но также и создание общности внутри всей отрасли несмотря на наличие множества ОС и протоколов связи.

 

Фото: На CES 2016 CastleOS представила инновационный смарт-хаб с голосовым управлением (источник: CastleOS)