На британском рынке водонагревателей наметилась тенденция роста

15/06/2015

В Британии растёт спрос на водонагревательные приборыНовый доклад аналитической агентства AMA Research свидетельствует, что в 2014 году остановилось падение британского рынка водонагревательной техники, а с 2015 года ожидается рост около 2%.

В период между 2010 и 2012 годами рынок водонагревательного оборудования Великобритании демонстрировал нестабильность, однако общее улучшение экономических показателей стимулировало развитие отрасли.

В отчёте рынок сегментирован на отдельные секторы, включающие накопитальные водонагреватели (около 70% рынка), проточные водонагреватели, души и краны с функцией подогрева воды. В последние годы увеличение популярности комбинированных котлов привело к значительному сокращению количества домов с водонагревателями накопительного типа. В подавляющем большинстве новых домов теперь используются системы централизованного хранения воды в цилиндрических накопителях (на больших объектах) и комбинированные котлы в средних и малых домах.

Рынок проточных водонагревателей демонстрирует умеренный рост, особенно в коммерческом секторе. Тем не менее, спрос на многоточечные нагреватели воды тут же отрицательно сказался на развитии рынка комбинированного оборудования. На этом большом, но падающем рынке оборудование котлы покупаются преимущественно для замены.

 

Тенденция установки энергоэффективной техники

Рынок нагревателей воды для горячих напитков в течение последних пяти лет демонстрировал хороший рост, особенно в коммерческих организациях. При этом отмечается положительное влияние растущего интереса потребителей к энергетической эффективности и защите окружающей среды. Продукты всё чаще разрабатываются для обеспечения большей тепловой производительности и снижения эксплуатационных затрат. Эта тенденция вызвана дальнейшими изменениями регуляторного документа в Part L в 2013 году.

Прогнозы аналитиков основаны на устойчивом восстановлении экономики, росте потребительской и деловой активности. По оценкам, к 2019 году рынок водонагревательных приборов Великобритании будет увеличиваться на 6-7% по сравнению с расчётным размером рынка в 2015 году.

 

Фото: В Британии растёт спрос на водонагревательные приборы (источник: AMA Research)