MWC 2016 как индикатор тенденций в отрасли смарт-техники

27/02/2016

MWC 2016 как индикатор тенденций в отрасли смарт-техники«Куда ни посмотри — везде наткнёшься взглядом на очередной смартфон или гарнитуру дополнительной реальности» — рассказывая о MWC 2016, многие посетители просто не смогли умолчать об этом. Но даже в таком разнообразии устройств от игроков мобильной индустрии, на выставке в Барселоне нашлось место и бытовым «умным» устройствам. Итак, чего нам ждать в ближайшем времени от производителей домашней смарт-техники?

На самом деле, впечатляет, насколько сильно за последний год изменился ассортимент «умных» домашних устройств. Если раньше производители акцентировали своё внимание на максимально универсальной технике, которая способна заинтересовать широкий круг потребителей, сейчас на рынке всё чаще встречается нишевая, специфическая электроника. Подвижный робот-камера, лазер для удалённого развлечения питомца, трекер основных параметров окружающей среды на виноградных плантациях — всё это узкоспециализированные устройства, ориентированы на определённый, относительно небольшой сегмент покупателей (хотя определённые возможности техники такого типа могут использоваться и рядовыми пользователями).

Другой ощутимой тенденцией является склонность современного человека к приобретению носимого устройства и его активного использования в повседневной жизни. И ещё один тренд — усиленное акцентирование внимания на внешнем виде гаджетов. Ввиду наличия на рынке большого количества товаров с подобным функционалом, пользователи повышают свои требования к ним.

В общем же итоге, представленные на выставке устройства дали понять, что прогресс не стоит на месте и со временем мы несомненно увидим новые устройства, призванные сделать нашу жизнь ещё более комфортной.

 

Фото: MWC 2016 как индикатор тенденций в отрасли смарт-техники (источник: Groupe Speciale Mobile Association)