MV7 UWave — ещё более компактный и эффективный привод от GE

28/07/2016

MV7 UWave — ещё более компактный и эффективный привод от GE

Энергоэффективность продукции той или иной компании является одним из главных факторов, демонстрирующих степень её технологической продвинутости. Сокращая потребление энергоносителей и помогая достичь максимальной продуктивности без лишних затрат, эффективные устройства способствуют увеличению прибыли своих владельцев. Новый привод линейки MV7 с технологией UWave принадлежит именно к таким моделям, способствующим повышению общей эффективности системы.

GE является мировым лидером отрасли цифровой электроники. Её разработки влияют на всю сферу производства техники, работающей под управлением специально ПО. Устройства компании отличаются отличной отзывчивостью, прогнозируемостью действий и надёжностью. GE построена вокруг глобальной системы обмена знаниями «GE Store», позволяющей региональным подразделениям обмениваться передовыми решениями, технологиями и профессиональным опытом. Столь тесное взаимодействие между отделами компании позволяет создавать передовые решения, способные наилучшим образом удовлетворить потребности потребителей.

Новая модель семейства MV7 была создана с использованием как решений, проверенных временем, так и новейших достижений специалистов GE. Итак, что же мы получаем, выбирая MV7 UWave?

 

1. Проверенная технология

Привод UWave был создан на базе проверенной технологии водяного охлаждения MV7. На данный момент по всему миру установлено более 1600 установок серии общей мощностью более 10 гигаватт. Общая длительность работы всех установленных приводов серии превышает 10 миллионов часов. MV7 — технология, проверенная компаниями, работающими в отраслях с наивысшими требованиями к надежности.

 

2. Переход на пятиуровневые преобразователи

Разрабатывая свою новую модель, GE взяла за основу стандартную технологию MV7 и использовала те же компоненты. Однако, изменив их расположение внутри привода, конструкторы осуществили переход от трёх- до пятиуровневого преобразователя. Возможность работать с дополнительными уровнями напряжения способствуют повышению мощности MV7 UWave по сравнению с моделями-предшественниками. Таким образом, новый UWave может работать с напряжением до 13,8 кВ при мощности до 40 МВт.

 

3. Равномерная работа и меньший фильтр

Привод MV7 UWave производит чистую энергию при уменьшенном уровне колебаний. Такая конструкция позволяет снизить нагрузку на мотор и увеличить срок его службы. Если построить график выработки приводом электричества и подачи его к мотору, можно увидеть, что кривая напряжения получается синусоидой и имеет плавные переходы между уровнями. Именно благодаря такой особенности технология и получила своё название — Ultimate Waveform.

Такая особенность позволяет использовать привод с фильтрами меньшего размера, что способствует компактности всей установки. Подобное преимущество не только снижает затраты на монтаж, но и заметно расширяет возможности использования привода. Так, при выборе этой модели для использования на судне, на нём освобождается дополнительное пространство для мотора или хранения необходимых в пути вещей. Как отметили специалисты компании, именно за счёт этого была достигнута исключительная производительность (до 13,8 кВ) при более компактных размерах (на 40% меньше по сравнению с моделями, работающими с 3 уровнями напряжения).

 

4. Высокая надежность

Высокая надежность имеет первостепенное значение в различных отраслях промышленности. Особенно важным это является для систем генерации энергии при проведении работ в открытом море или в труднодоступной местности, ведь обслуживание используемой в такой местности техники может стать весьма затруднительным процессом. Прочность конструкции в сочетании с ремонтопригодностью способствуют бесперебойной работе и минимизации времени простоя. В частности, в отрасли работы с возобновляемыми источниками энергии это обеспечивает более высокую доходность для инвесторов и более низкую стоимость электроэнергии для потребителей.

Одним из факторов, способствующих надёжности, являются установленные в приводе конденсаторы. В случае сбоев в работе одного из конденсаторов, система автоматически его изолирует, продолжая работать в штатном режиме, полагаясь на исправные компоненты.

 

5. Продуманная стандартизация, универсальность в использовании

Для производства MV7 UWave используются стандартизированные компоненты, что способствует сокращению времени на доставку и упрощению технического обслуживания. При этом унифицированные модули никоим образом не ограничивают универсальность привода. Он совместим управления асинхронными, синхронными и высокоскоростными двигателями (до 300 Гц), используемыми для приведения в действие для высоковольтных и энергоёмких установок.

 

Фото: MV7 UWave — ещё более компактный и эффективный привод от GE (источник: General Electric)