Movitec 125 — насосы высокого давления для повышенной производительности

19/07/2016

Movitec 125 — насосы высокого давления для повышенной производительности

В июне 2016 года KSB представила насосы Movitec 125, расширившие её ассортимент вертикальных насосов высокого давления. Многоступенчатые центробежные насосы предназначены для обработки таких жидкостей как вода, хладагенты, конденсат и минеральные масла. Они идеально подходят для промышленных систем рециркуляции, пожаротушения и жидкостного охлаждения, стиральных установок, а также для повышения давления в других промышленных системах.

При проектировании новинки специалисты компании особое внимание уделили достижению максимально возможной гидравлической эффективности. Результатом стало создание насоса, способного перекачивать до 192 м3/час при частоте 60 Гц и высоте столба до 125 м. Допустимая температура жидкости находится в диапазоне от -20°C до + 120°С. В стандартной комплектации новые насосы приводятся в движение 2-полюсными двигателями IE3 мощностью от 15 до 45 кВт.

Насосы оснащаются подшипниками скольжения из карбида вольфрама, смазываемыми промывочной жидкостью, и литым, устойчивым к скручиванию кожухом для защиты от воздействия давления, укреплённым уплотнительными кольцами. В сочетании со стойкостью к коррозии гидравлических компонентов из нержавеющей стали, эти особенности конструкции гарантируют высокую прочность и надёжность насосов. Используемые в насосах уплотнители сертифицированы по EN 12756 и легко поддаются замене.

Новые Movitec 125 доступны в восьми размерах и нескольких вариантах материалов, используемых для производства, что способствует гибкости в установке и использовании. Они могут использоваться вместе с инверторами частоты и высокоэффективными двигателями для достижения оптимальной продуктивности всей системы.

 

Фото: Movitec 125 — насосы высокого давления для повышенной производительности (источник: KSB AG)