Мост в Рио Ямада должен поднимать посетителей сада прямо к небу

17/08/2014

Мост в Рио Ямада должен поднимать посетителей сада прямо к небу Эта новая установка в "Воздушном Саду" Рио Ямада являет собой некий мост или проход, но не совсем в привычном или традиционном смысле этого слова. Это не тот мост или проход, который соединяет одну точку с другой, просто потому что он не ведёт к чему-то конкретному. Это мост, который соединяет огороженный сад на его просторах с… открытым небом. Создавший этот мост художник считает, что все без исключения люди имеют некое стремление к небу, которое олицетворяет собой свободу и равенство.

Установка была создана специально для проведения выставки Международного фестиваля искусств 2014 года. Ямада является идеальным местом для этого. Произрастающий здесь большой сад всегда был именно тем закрытым и защищенным пространством, который можно с успехом использовать  для защиты имущества от злоумышленников. Подразумевается, что мост должен увести посетителей от закрытых и душных помещений, вывести их на свежий воздух, поднять выше и создать то приятное ощущение, с которым может столкнуться любой человек, находящийся в любой точке мира.

Мост в Рио Ямада должен поднимать посетителей сада прямо к небу Мост заканчивается на высоте 4,2 метра, и широк ровно настолько, сколько нужно одному человеку. Архитектура моста была разработана таким образом, чтобы он получился таким миниатюрным, насколько это только возможно. При возведении моста использовали как переработанную древесину, так и фанеру. Если вы хотите испытать магию этого моста на себе, сообщаем, что он будет экспонироваться до 28 сентября 2014 в Музее современного искусства Саппоро. Если же это не представляется возможным, тогда насладитесь хотя бы фотографиями этого чуда.