Мост-сад Томаса Хезервика успешно преодолел своё первое препятствие

13/11/2014

Мост-сад Томаса Хезервика успешно преодолел своё первое препятствиеУ британцев хорошие новости: мост-сад Томаса Хезервика на берегу реки Темзы в Лондоне стал ещё на шаг ближе к строительству! Его постройка получила одобрение от первого из двух местных советов.

Планируется, что 367-метровый мост будет установлен на реке между Южным Банком и Ковент-Гарден. Во вторник вечером на заседании  Ламбетского Совета пятью голосами против двух было предоставлено разрешение на строительство.

Ведущая роль в дизайне отведена двум рифленым опорам, поддерживающим деревья и кустарники  набережной. В настоящее время необходимо получить ещё и одобрение от Вестминстерского городского совета. Это позволит двигаться вперёд. Власти города, как ожидается, рассмотрят эти планы до конца года.

Студия Хезервика работает по проекту с инженерами компании «Arup» и ландшафтным дизайнером Дэном Пирсоном. Услышав эту новость, Томас Хезервик прокомментировал её так: "Мост-сад будет совершенно особенным местом! Таких больше нет. Можно расслабиться и действовать без оглядки на остальные достопримечательности этого города. Это фантастика, что Ламбет помог Лондону стать на один шаг ближе к реализации нашей идеи! Мы сделаем её реальностью".

Мост-сад Томаса Хезервика успешно преодолел своё первое препятствиеМост будет стоить 175 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма вызвала много критики. Обозреватель «Observer» Роуэн Мур, к примеру, описал этот проект как тщеславный и способный доказать, что государственные деньги стоит тратить только на достойные цели. По мнению Мура, мост-сад этого не заслуживает.

«Чем больше вы смотрите на предлагаемый проект этого моста через Темзу, тем меньше смысла вы в нём видите", - заключил он. Запущенная группой компаний «Центральное пространство Темзы» петиция против планируемой постройки моста привлекла почти 800 подписей. Все эти критики утверждают, что для парка лучше выбрать какое-либо другое место в столице.

Мост-сад Томаса Хезервика успешно преодолел своё первое препятствиеНа заседании Хезервик сказал, что проект предполагал "создание нового места для отдыха в обрамлении природы и с изумительным видом на Лондон". А этого, по его мнению, можно достичь только при локализации в центре города. "Если установить сад в районе Баттерси, вы не увидите сердца нашего потрясающего города".

"Мы выбрали идеальное и правильное место для реализации этого самого невероятного проекта," сказал он на совете. "Мы находимся в одной из самых крупных столиц мира, и прямо в её географическом центре имеется большой разрыв в переходах через реку. Мост будет здесь очень кстати".

Строительство моста-сада, как ожидается, начнётся в следующем году. Это поможет избежать неудобств и столкновений, так как вскоре здесь же планируется сооружение тоннеля под Темзой, которое начнётся в 2017 году.