Мощный трубогибочный станок Unison с электроприводом отличается высокой производительностью и повышенной точностью

26/07/2014

Новый трубогибочный станок UnisonИспользование чрезвычайно мощного электрического станка Unison для изготовления труб позволило компании Frank Mohn Piping повысить точность производства и увеличить выпуск сложных гидравлических трубопроводов большого диаметра. Новое оборудование помогло компании повысить эффективность производства за счёт уменьшения количества этапов, необходимых для изготовления трубопроводов.

Установленный на производственных мощностях Frank Mohn Piping в Фрекгау (Frekhaug), Норвегия, станок с электроприводом для сгибания труб является одним из наиболее мощных из поставленных компанией Unison на сегодняшний день. В его основе лежит платформа Breeze Unison, способная вместить трубы диаметром до 180 мм (7 дюймов). Исключительно высокий крутящий момент машины в сочетании с точностью управления ЧПУ, сильным зажимом и давлением позволяет легко, точно и без деформации гнуть даже толстостенные трубы, изготовленные из твёрдых материалов – например, компоненты из нержавеющей стали-дуплекс: машина способна изогнуть трубу диаметром 130 мм с толщиной стенки до 11 мм.

Компания Frank Mohn Piping (FMP) производит гидравлические трубы, которые используются создателями всемирно известного бренда Framo подводных насосных систем для судоходства, морских и подземных установок. Она также выпускает широкий ассортимент гидравлических труб для плавающих платформ, хранения и выгрузки (FPSO) судов, используемых в шельфовой нефтяной и газовой промышленности.

В данном конкретном случае специалисты FMP стремились найти решение для сгибания труб, которое справилось бы с заготовками разной плотности и толщины стенок, а также подходило бы для конкретных производств, где применяются тонкостенные трубы диаметром 131 мм и 156 мм из нержавеющей стали. Ранее компания использовала два гидравлических трубогибочных станка с ЧПУ для производства труб. Однако один из таких станков оказался сложным в применении и допускал брак при сильном сгибании, поскольку не обеспечивал достаточный контроль над процессом сгибания/вращения. Хотя другая машина отлично справлялась с задачами по сгибанию труб, специалистов компании FMP обеспокоило техническое состояние оборудования. В процессе многолетней эксплуатации часть деталей устарела и могла выйти из строя.

Как сообщила Хельге Колас (Helge Kolas), руководитель производства Frank Mohn Piping, компания впервые приобрела трубогибочный станок с электроприводом. Технология имеет ряд важных преимуществ перед гидравлическим оборудованием, в том числе более быструю установку, большую точность процесса, лучшую повторяемость и намного более высокую эффективность. После тщательного исследования рынка компания остановила свой выбор на продукции фирмы Unison. Именно этот производитель имеет долгую историю производства полностью электрических станков, постоянно опережает конкурентов и готов учесть при создании станка все пожелания клиента.

Машина, поставленная компании FMP, изготовлена в виде единого стека с правым изгибом, оснащённого инновационной лазерной системой Unison. Система обеспечивает производство труб для трубопроводов путём их первого правого изгибания после нажатия стартовой кнопки с автоматической компенсацией тенденции частей труб к изгибу назад после того, как они согнуты. Основной изгиб установки предназначен для создания исключительной жёсткости, чтобы разместить большие, тяжёлые трубы и обеспечить их полностью автоматизированное движение во всех рабочих плоскостях. Несмотря на очень большие физические габариты, инструменты быстро переключаются, оснащены специальным набором монтажных пластин, которые перемещаются с помощью мостового козлового крана. Многие из труб, производимых компанией FMP, разработаны специально для определённых видов оборудования и выпускаются небольшими партиями (от 1 до 50 штук). Поэтому очень важен вопрос времени переналадки инструмента, которое в настоящее время занимает около 20 минут.

Каждая труба, согнутая станком Unison в первые шесть недель работы, была специфицирована. Как отметила Хельге Колас, процесс повторяемости был превосходным – машина работала безупречно с момента установки, не допуская никакого брака. Точность изгиба и овальность деталей также оказались гораздо лучше, чем при гидравлическом сгибании.

Хотя FMP ранее не приходилось сгибать толстостенные трубы или использовать лазерный функцию станков Unison, компания собирается поработать над проектами, где эти возможности будет иметь важное значение. Идеальная последовательность производственных процессов включает укорочение труб, присоединение сварных фланцев к концам, а затем сгибание трубы в необходимую форму. Однако ограниченная точность изгиба гидравлических машин приводила к тому, что компания FMP не могла гарантировать точное совпадение «конец-в-конец» изогнутой части. Поэтому каждую трубу приходилось сначала укорачивать до нестандартных размеров, затем с одной из сторон приваривать фланец, изгибать, повторно измерять, корректировать размеры и только после этого приваривать второй фланец.

Учитывая улучшенную точность изгибания и повторяемость станка Unison с электроприводом была достигнута высокая точность «конец-в-конец» с возможным отклонением всего в несколько миллиметров. Таким образом, компания FMP сможет оптимизировать производственный процесс за счёт устранения ненужных этапов. Оба фланцевых соединения будут приварены к трубе габаритной длины: до попадания в трубогибочный станок трубу придётся лишь один раз пропускать через роботизированную сварочную станцию. Изогнутая часть сразу после сгибания будет готова к окончательной проверке и отправке. Этот высокоэффективный «сквозной» производственный процесс позволит добиться значительного роста производительности труда и ликвидировать дорогой брак.

Комментируя сделку, Стив Хаддрелл (Steve Haddrell), менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Unison, сообщил, что подводные насосные системы Framo славятся своим качеством, и сотрудники Unison рады решению компании FMP о приобретении трубогибочного станка с электроприводом. Всё больше представителей отрасли считают, что полностью электрическая платформа оборудования компании Unison отлично масштабируется и может быть использована как основа станков для гибки чрезвычайно больших труб. Независимо от размера, станки с электроприводом, по сравнению с гидравлическими аналогами, отличаются быстрой, полностью автоматизированной настройкой, более точными и повторяемыми результатами. Именно поэтому они идеальны для точного производства «с первого раза».

Компания Unison имеет более чем 20-летний опыт работы по проектированию оборудования для сгибания труб, адаптированного к потребностям конкретных клиентов. Предприятие занимается активным внедрением инноваций. Его ассортимент включает станки с электроприводом для сгибания труб диаметром от 16 до 175 мм (от 5/8 до 7 дюймов). А учитывая количество пользовательских моделей, выбор намного шире. В настоящее время к компании проявляют значительный интерес представители таких рынков, традиционно использующих гидравлические гибочные станки, как поставщики оборудования для судостроения, морских и подводных систем, энергетики и предприятия перерабатывающей промышленности.

 

Фото: Новый трубогибочный станок Unison (источник: FMP)