Морской пехотинец, потерявший ноги, получит новый «умный дом»

28/08/2014

«Умный дом» - награда за патриотизм и честное исполнение долгаИнновационные технологии упростят жизнь сержанта Трэвиса Грина и его семьи.

Трэвис Грин потерял ноги в результате взрыва в Афганистане в 2011 году, где он служил в качестве эксперта по взрывным устройствам. В ходе церемонии, состоявшейся в августе 2014 года, морской пехотинец из Каньон Лейк, Техас, получил необычную награду.

Грин и его семья переселятся в новый «умный дом», функции которого позволят сделать жизнь бывшего военного проще и обеспечат ему большую самостоятельность.

Дом возводится в рамках программы «Строительство для отважных американцев», которая осуществляется под эгидой организаций Gary Sinise Foundation и Stephen Siller Tunnel to Towers Foundation при поддержке многочисленных корпоративных участников.

Жена и четыре дочери Грина также приняли участие в церемонии закладки фундамента своего нового дома.

По словам Билли Вагаси, представителя ВМС США, принявшего участие в церемонии закладки фундамента нового дома, который будет построен на территории Каньон Лейк, такие люди,  Трэвис Грин, работающие на вражеской территории, обеспечивали комфорт и безопасность своих сослуживцев.

Рассказывая о службе Грина в Афганистане, Вагаси отметил, что сержант отвечал за сложный и ответственный участок работы – поиск в земле самодельных взрывных устройств. Задачей же его благодарных соотечественников является ответственное отношение к тем, кто честно выполнил свой долг, – новый «умный» дом будет достойной наградой за приложенные Грином усилия.

Его дочери смогут свободно бегать по дому, и он получит больше возможностей, чтобы ухаживать за собой и вести быт. По мнению Вагаси, это сделает жизнь Трэвиса Грина проще и легче.

 

Фото: «Умный дом» - награда за патриотизм и честное исполнение долга (источник: Gary Sinise Foundation)